Тема: ВМС США и беспилотные морские системы

ВМС США начали работы по интеграции полезных нагрузок (Payload Integration Group - PIG) на беспилотную морскую систему, сообщает "ВП" со ссылкой на janes.com (14 ноября).

Программа PIG занимается разработкой, поддержанием, наблюдением и определением того, какие лучшие полезные нагрузки могут быть внедрены на различных морских беспилотных платформах, сказал капитан Пит Смолл, менеджер программы PIG.

"Мы хотим рационализировать усилия и найти пути для улучшения общих возможностей беспилотных надводных и подводных систем, а также для разработки модульных полезных нагрузок для них. ВМС желают разработать общие стандарты интерфейса для интеграции на беспилотных и пилотируемых платформах", заявил капитан.

Флот также разработал инструмент для заключения контрактов по семейству беспилотных подводных аппаратов (UUV), чтобы обеспечить "широкий доступ к ключевым промышленным поставщикам" для прототипирования и разработки технологий со скорейшим внедрением в серийное производство.

По его словам, компании могут заключать контракты на выполнение различных задач развития в таких областях, как полезные нагрузки, корпуса, силовые установки, датчики, а также хранение или конверсия энергии. Флот стремится улучшить разработку морских беспилотных систем, также этот род войск продолжает курс на доводку существующих программ в области беспилотной техники.

В 2018 году ВМС начали разработку среднего беспилотного надводного транспортного средства (unmanned surface vehicle - USC), предназначенного для использования в программах Агентства передовых оборонных исследовательских проектов (DARPA). Создан и испытывается беспилотный надводный корабль (Medium Displacement Unmanned Surface Vehicle - MDUSV) Sea Hunter ("Морской охотник", фото), который 31 октября прибыл на Объединенную базу ВМС Перл-Харбор-Хикаме для демонстрации своих возможностей.

Поделиться

2

Re: ВМС США и беспилотные морские системы

06.04.15 «МОРСКОЙ ОХОТНИК» ПРОИЗВЕДЕТ РЕВОЛЮЦИЮ В ПРОТИВОЛОДОЧНОЙ ВОЙНЕ
http://www.militaryparitet.com/ttp/data/ic_ttp/7822/

«Морской охотник» вступил в состав ВМС США
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=20397

Американский флот получил «Морского охотника»
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=19395

Поделиться