Тема: AHL. Полная ответственность Китая

Россия и Китай подготовили фундамент для начала совместной разработки тяжелого транспортного вертолета, сообщает "ВП" со ссылкой на infodefensa.com (7 ноября). После подписания соглашения начнется разработка вертолета.

Вертолет будет разработан китайской компанией China Avicopter и российским холдингом "Вертолеты России" (группа Ростех). Основная часть программы направлена на удовлетворение потребностей Китая, российское участие сводится лишь к разработке "некоторых ключевых компонентов". По словам директора по международному сотрудничеству Ростеха Виктора Кладова, "Российские вертолеты" инвестируют в этот проект "в виде технологий и проектирования отдельных систем вертолета".

Полную ответственность за реализацию программы берет на себя Пекин, включая полномасштабное проектирование, изготовление прототипов, проведение испытаний, сертификацию вертолета, серийное производство и продвижение на мировой рынок. Взлетная масса вертолета примерно 38 т, грузоподъемность около 15 т.

Вертолет создается по программе AHL (Advanced Heavy Lift), должен летать в любое время суток и в любую погоду, оптимизирован для стран с теплой погодой. Китай намерен произвести для своих нужд около 2200 вертолетов этого типа.

Поделиться

2

Re: AHL. Полная ответственность Китая

Китай принял на вооружение свой «Супер Фрелон»
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=19224

Новый тяжелый вертолет не нужен РФ
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=5521

Украинский двигатель для российско-китайского вертолета
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=13775

Поделиться

3

Re: AHL. Полная ответственность Китая

2200 вертолетов это наверное опечатка у источника

220 куда вероятнее

Поделиться