Тема: HAL. Завод в Насике рискует остаться без работы

Индийская государственная авиастроительная компания HAL  заявляет, что завод в Бангалоре будет производить 16 истребителей Tejas в год, сообщает "ВП" со ссылкой на Indian Aerospace Defence News - IADN (6 ноября).

Завод в Насике, который ежегодно производит 12-15 истребителей Су-30МКИ, тоже рассчитывает перейти на сборку Tejas как третья сборочная линия этих самолетов. С выходом на полную мощность завод планирует производить истребители "Теджас" с темпом 24 машины в год. Такой темп может быть достигнут тогда, когда правительство Индии утвердит объем производства "Теджасов" от нынешних 123 (Мк1А) до + 201 единицы (Мк2, общее количество 324 машины). Однако существует большой риск того, что сборка "Теджасов-2" будет передана частному предприятию.

HAL уже сталкивается с отсутствием заказов для своего подразделения по производству истребителей и остерегается появления частных компаний, которые обещают прибыльную сборку истребителей для ВВС Индии. HAL по-прежнему является ведущим партнером иностранных компаний, которые участвуют в конкурсе по поставке 114 истребителей нового типа. Однако до сих пор нет ясности, кто выиграет заказ и на каком индийском заводе будут осуществлять их сборку.

После выхода Индии из совместной с Россией программы истребителя пятого поколения FGFA завод в Насике рискует остаться без заказов и рассчитывает, что правительство страны закажет дополнительные 40 самолетов Су-30МКИ для ВВС Индии.

Поделиться

2

Re: HAL. Завод в Насике рискует остаться без работы

15.12.14 «ТЕДЖАС» ЭТО ПРИНЦИПИАЛЬНО НЕПРАВИЛЬНЫЙ САМОЛЕТ» - ИНДИЙСКИЙ МАРШАЛ
http://www.militaryparitet.com/ttp/data/ic_ttp/7230/

"Теджас" рвется в лучшие
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=21995

«Теджас-2» заменят МиГ-29
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=20191

«Теджас» с 43 улучшениями
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=4031

Поделиться

3

Re: HAL. Завод в Насике рискует остаться без работы

Нечего наглеть, тогда никто и не будет привлекать частников.

Поделиться