Тема: Создание Космических сил США под вопросом

Президент Дональд Трамп надевает защитные очки для просмотра солнечного затмения в Белом доме, 21 августа 2017

Президент Дональд Трамп приказал Пентагону начать работу по формированию шестого вида ВС США - Космических сил, но этим планам может быть дан сокрушительный удар, если демократы одержат победу на промежуточных выборах во вторник, сообщает "ВП" со ссылкой на defensenews.com (5 ноября).

Два ключевых противника создания Космических сил борются за переизбрание - сенатор-демократ Билл Нельсон из Флориды и республиканец Майк Кофман из Колорадо.

Кофман заявил, что он решительно против создания нового рода войск и имеет разные с Трампом взгляды на иммиграцию и продажу стрелкового оружия. "Я собираюсь убить идею Космических сил", заявил он. Он заявил, что не против Космических сил в составе ВВС. В сентябре этого года он заявил, что идея Трампа создать отдельные космические войска является "очень плохой, ибо не имеет никакой реальной ценности". "Я уверен, что мы можем заблокировать эту идею. У президента не будет достаточно голосов", сказал он.

Кофман борется с демократом Джейсоном Кроу в районе, который принес Хиллари Клинтон 9 очков на выборах президента США в 2016 году. Во Флориде, где находится Космическое командование ВВС, Нельсон раскритиковал план Трампа, он является главным демократом в Подкомитете по кибербезопасности Сената, бывшим астронавтом и ключевым голосом в космической политике.

"Президент сказал американскому генералитету создать новые космические силы в качестве 6-го рода вооруженных сил, но генералы говорят мне, что они этого не хотят", написал Нельсон в Twitter после того, как Трамп сделал первоначальное объявление в июне. "К счастью, президент не может сделать это без Конгресса, потому что сейчас не время разрывать на части военно-воздушные силы на части. Слишком много важных миссий", считает он.

Администрация, как ожидается, будет добиваться одобрения идеи создания Космических сил в Конгрессе. Крупная реорганизация вооруженных сил должна быть санкционирована ежегодным законопроектом об оборонной политике, который разрабатывается группами по вооруженным силам обеих палат и финансируется за счет ассигнований обеих палат.

Если Конгресс попадет под контроль Демократической партии, как это широко проецируется, это сделает невозможным создание "дорогостоящей дополнительной военной бюрократии". Однако есть и сторонники создания отдельного рода войск, чтобы "опередить Китай и Россию в космосе, который станет новым фронтом войны".

Поделиться

2

Re: Создание Космических сил США под вопросом

Военно-космические силы США
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=20931

Космические силы США. Шесть советов Трампу
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=22533

Взломать Китай и Россию: концепция комбинированного боя США
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=15340

Поделиться