Тема: Аргентина создает радиолокационное поле

Аргентина выбрала радиолокационную систему ПВО Oerlikon Skyguard III производства немецкой компании Rheinmetall Defense для удовлетворения потребностей в воздушном наблюдении, сообщает "ВП" со ссылкой на armyrecognition.com (5 ноября). Аргентина объявила об этом решении в октябрьском выпуске своего официального Бюллетеня.

Согласно этому заявлению, аргентинская армия обнаружила, что не существует других производителей кроме немецкой "Рейнметалл", которые могли бы отвечать предъявляемым требованиям качества, безопасности и технического обслуживания. Аргентина инициировала поиск РЛС такого класса в мае 2018 года. Rheinmetall был единственным участником торгов по договору, сделав предложение в размере 3,44 млн долл США.

В последнее время Аргентина приобретает новые радиолокаторы ПВО, чтобы повысить свою способность защищать воздушное пространство во время международных мероприятий и конференций, таких как предстоящая конференция стран G20. В дополнение к Skyguard III Аргентина приобрела радары Thales Ground Observer 80, шесть новых радиолокационных систем L-диапазона от INVAP и модернизировала старые радары, такие как Elta EL/M-2106 и TPS-43.

Поделиться

2

Re: Аргентина создает радиолокационное поле

"Эрликон Сигард" - РЛС от "Рейнметалла"
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=22548

ELM-2032 - лучший в своем классе
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=22434

"Кфир" для Аргентины. Главное - цена
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=12437

Поделиться