Тема: Корея-Испания. КТ-1 в обмен на А400М

А400М

В начале программы A400M Испания заказала 27 самолетов этого типа, но потом сократила это количество до 14 машин, сообщает "ВП" со ссылкой на defense-aerospace.com (4 ноября).

Сообщается, что компания Airbus Military делает упор на привлечение сторонних покупателей, первым из них может стать Южная Корея. Испанские СМИ сообщают, что Корея и Испания ведут переговоры о проведении совместного заседания Военно-промышленного комитета для обсуждения поставок учебных и транспортных самолетов. Согласно правительственным источникам, такая встреча может состояться в середине этого месяца в Мадриде.

Военные обеих стран и представители оборонной промышленности говорят, что тема, вероятно, будет посвящена возможным поставкам ВВС Испании корейских УТС КТ-1, а корейским ВВС - транспортных самолетов А400М.

Стало известно, что ВВС Кореи рассматривают возможность закупки транспортных самолетов Airbus A400M, собираемых в Испании, или американских Boeing C-17. Испания надеется продать четыре-шесть самолетов Airbus A400M в Корею, со встречной покупкой около 30 УТС KT-1 базовой летной подготовки и 20 Т-50 повышенного стандарта обучения летчиков-истребителей.

Возможная сделка стоимостью 2 трлн вон (1,78 млрд долл США) включает в себя учебно-тренировочные самолеты, дополнительные боеприпасы и наземную технику. Если сделка материализуется, то это будет первый раз, когда Корея экспортирует свои самолеты в европейскую страну, а также прорыв для концерна KAI, который недавно потерпел поражение в конкурсе УТС Т-Х ВВС США. Как известно, консорциум Lockheed Martin и KAI проиграли конкурс на реактивный УТС ВВС США из-за неспособности противостоять стратегии низкой цены, предложенной конкурентом Boeing.

Источники заявили, что Испания готова предложить 15%-ную скидку на A400M, который стоит около 300 миллиардов вон за один самолет.

В январе министр обороны Испании посетил Корею и провел переговоры с тогдашним министром обороны Кореи Сон Ён Му, договорившись о двустороннем сотрудничестве путем проведения регулярных заседаний комитета. Сон призвал испанское правительство купить УТС KT-1.

КТ-1

Поделиться

2

Re: Корея-Испания. КТ-1 в обмен на А400М

А400М. Первый для Испании
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=11381

Начались испытания испанского А400М
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=9443

Индия может купить южнокорейские УТС КТ-1
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=21131

Перу засматривается на южнокорейские самолеты
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=20968

Поделиться