Тема: Праздник, ведущий в тупик

Сегодня РФ празднует "день народного единства".

Что это за праздник, который и в царское время, и в советское не пользовался большим вниманием, а сегодня превращается в прямо-таки главный праздник "русского мира"? Совершенно ясно, что история "смутного времени" дошла до нас с чудовищными искажениями и "вывихами суставов". Народ типа поднялся против "польских захватчиков". Масштаб этого события искусственно надувается. Кучка авантюристов пыталась захватить власть, и против них восстали тогдашняя чернь, боярство, попы и почему-то татары и башкиры. Ну восстали и восстали,и общими силами вновь погрузили Русско-татарское государство в болото и темень. Чавкало и хлюпало это болото до Петра.

Пришли времена Петра. Он это болото встряхнул со страшной силой и повернул бородатую до пупка морду в сторону Европы. Россия начала приобщаться к европейской цивилизации, пришли наука, военное строительство, кораблестроение, культура и искусство, литература. Россия становилась европейским государством. Эта эпоха продолжалась до большевистского переворота 1917 года - до этого переворота Россия медленно, но, казалось, верна погружалась в европейское политическое и культурное пространство.

Однако большевистский вооруженный переворот вновь встряхнул Россию, страна погрузилась в строительство доселе невиданной эфемерной политической и социальной конструкции, в жертву сего "учения" были выданы миллионы человек. Развязанная вместе с нацистской Германией Вторая мировая война не могла не столкнуть лбами обоих хищников. Подыхавшему восточному зверю, который уже превратил в пыль миллионы человек, на помощь пришел Запад. Общими усилиями Рейх был повержен.

В 1990 году Россия, казалось, взялась за ум и повернулась в сторону Европы уже без пинков под зад. Силой мысли и просвещения, казалось, навсегда. Но 10 лет ельцинского правления, увы, оказались слишком слабой капельницей - отравленные за века вены не успели прочиститься. Не нашли ничего лучше, чем поставить во власть человека "из органов" (комбинаторы думали, что на время), но тот вновь отравил Россию бациллой империализма и шовинизма.

И вот этот "праздник народного единства" родом из загнивавшей боярско-татарской Руси призван поставить стальной шлагбаум между Россией и Европой, между "русским миром" и цивилизацией. Так хочется нынешней власти, чтобы ей сподручнее было управлять вконец заблудившейся дезориентированной массой, уверовавшей в свою "исключительность", "духовность" и "особость".

Увы, видим, что "особая", "духовная" и "исключительная" Россия все больше оказывается в изоляции, местная титульная религия даже вступила в конфликт со своей штаб-квартирой в Стамбуле. Экономика скукоживается, талантливая молодежь из Сколково как волк смотрит на Запад, экономические и политические санкции сыпятся каждый месяц (с разных сторон), Россия уже практически ушла или изгнана из европейских структур. Осталось только членство в Европейском Совете по правам человека (ЕСПЧ), который пока еще тоненькой ниточкой связывает РФ с цивилизацией. Конечно, и эта связь будет обрублена.

В новой России этого праздника не будет. Хватит рыть канавы.

Поделиться

2

Re: Праздник, ведущий в тупик

А сегодня чего, праздник? Етить... (((

Поделиться

3

Re: Праздник, ведущий в тупик

сбегАл встречать родных. На улице полно подвыпившего народа. Вероятно, каждый пьет за свое.

Поделиться

4

Re: Праздник, ведущий в тупик

Леонид пишет:

сбегАл встречать родных. На улице полно подвыпившего народа. Вероятно, каждый пьет за свое.

А я по магазинам ходил, фрикадельки в Икее поел ))) Народу куча. Но никто не скакал )))

Поделиться

5

Re: Праздник, ведущий в тупик

Madmat пишет:
Леонид пишет:

сбегАл встречать родных. На улице полно подвыпившего народа. Вероятно, каждый пьет за свое.

А я по магазинам ходил, фрикадельки в Икее поел ))) Народу куча. Но никто не скакал )))

наверное, обитаем в разных районах )

Поделиться

6

Re: Праздник, ведущий в тупик

Леонид пишет:
Madmat пишет:
Леонид пишет:

сбегАл встречать родных. На улице полно подвыпившего народа. Вероятно, каждый пьет за свое.

А я по магазинам ходил, фрикадельки в Икее поел ))) Народу куча. Но никто не скакал )))

наверное, обитаем в разных районах )

Ну я -то на улице, практически, не был. Сел в машину, вышел в магазине и обратно... Но народу море. Хотя я думал что многие дачные деньки последние провожают.

Поделиться

7

Re: Праздник, ведущий в тупик

А мне кажется, пускай лучше захолустным событием, народ объединяют, чем захватом соседних территорий

Поделиться

8

Re: Праздник, ведущий в тупик

netmag пишет:

А мне кажется, пускай лучше захолустным событием, народ объединяют, чем захватом соседних территорий

А вот для этого и обьединяют чтобы захватывать. Сначала сеанс коллективной паранои затем приходит черед гибридных групп

Поделиться

9

Re: Праздник, ведущий в тупик

Это написано о России в 1549 году (!!) австрийским бароном Герберштейн-Нейперг-Гюттентаг.
Сейчас на дворе 2018 год. Ответьте себе честно – что-то изменилось?

“Вся московская нация находится в худшем рабстве. Все и каждый без различия сословия, вместе с министрами являются рабами. Высокие вельможи подписывают свои письма к царю «твой холоп и раб Ивашка или Петрушка» и т. п. Если бы кто подписал Иван или Петр, то потерял бы жизнь.

Московиты убеждены, что вся их страна со всеми богатствами и со всеми людьми является частной собственностью царя, и он имеет божественное право делать, что захочет, с поместьями и людьми.

Московиты не имеют простых моральных устоев. Учиться от чужаков хоть приличному поведению не хотят, считая свое лучшим. Эта нация, родившаяся и воспитанная в рабстве, бесится, когда хоть немного ослабляется деспотия царя. Москвиты покорны только если взнузданны и в ярме …

Высшие сословия, хотя и сами рабы, обращаются с низким, как с рабами. Не имея простейшей культуры, московиты считают обман наибольшей мудростью. Во лжи они не знают ни границ, ни малейшего стыда.

Обыкновенные человеческие добродетели такие чужие, непонятные московитам, что они подлость считают за высокую добродетель … Этот народ ненавидит свободу, протестует, если ему набрасывают ее. Если бы какой царь царствовал так, как короли в Европе, то есть руководил бы государственными делами, не вмешиваясь в частную и общественную жизнь своих граждан, то московиты такому не повиновались бы и наверняка убили бы …

Московские воины по собственной воле, без приказа любят жестоко издеваться, пытать заключенных. В Московии всегда и везде можно за небольшие деньги найти лживых свидетелей, которые поклянутся на кресте и Евангелии в церкви.

Даже у турок нет такого гадкого лакейства перед высшими и такого жестокого издевательства над низшими, беззащитными”.


https://informer.net.ua/eto-napisano-o- … Kyp3YaU9Qc

Memento, quia pulvis es.

Поделиться

10

Re: Праздник, ведущий в тупик

Невзоров: «Самое обидное, что над Россией даже не смеются»
04 ноября 2018 09:53

Фото: gazetaby.com

– Вчера вернулся из Европы – весь этот информационный медийный мир в России, он кипит и побулькивает сам в себе. Он сам себе рисует значительность, которой, увы, не располагает, – рассказал публицист в эфире Эха Москвы.   

– И для державников, патриотов, для этих мастеров шопинга, которые с огромными баулами, со складчатыми загривками заполняют рейсы Москва – Рим, Москва – Милан, и для них этот абсолютный вакуум интереса к России в Европе и на Западе, он всегда является диким до физической боли и крика потрясением. Они не понимают, как можно не интересоваться Россией, они не понимают ситуации, при которой Россия, в общем, не волнует никого. Она не является на Западе темой, в чем я лишний раз опять убедился.

Ведь в России, если вы посмотрите, три четверти новостей – это разговор о мире, что в нем происходит, и в качестве оси этого мира представлен Путин, вокруг которого уже вертится всякая мелкая склочная сволочь типа Трампа, Меркель, всяких Асадов и пап в шапочках и без шапочек, которая каким-то образом безуспешно строит козни великой России. Но там, в Европе темы России нет вообще. Вот Скрипаль, он давно в архиве, и никого уже не интересует.

Все отхихикались о том, как публично обделалось русское ГРУ. И дело даже не в том, что оно публично обделалось. Дело в том, что оно продемонстрировало такое качество стула, которое немыслимо даже для разведки даже развивающейся страны, не то что там страны, которая претендует на великодержавностью.

И что самое обидное, над Россией не смеются – вот до такой степени отсутствует интерес, хотя у нас необыкновенно богатая палитра конфуза, дикости, маразма. У нас ведь на каждом шагу каждую неделю невероятная красотища, которую мы не ценим, мы привыкли. Мы равнодушно проходим мимо этих волшебных перлов…

Вот посмотрите, в Сызрани заснул педагог, и спящему педагогу накрутили на пенис две гайки, которые пришлось удалять хирургически с применением болгарок, трамвайных средств, всяких кусачек. Но надо сказать, он крепился и Роскосмос не упоминал.

То есть у нас фантастическая фактура.

Смотрите, очередные порции бредовых запретов, которых нет больше нигде в мире. Вот думские тыквы, стуча друг об друга, они решили запретить теперь сайты знакомств, кальяны, электросигареты, видеоигры вообще и, на всякий случай, еще интернет…

То есть масса удивительного, прекрасного информационного товара, который вообще никого не интересует. Причем нет никаких табу. Никто не боится, никто не избегает. Нет какого-то всемирного, вселенского заговора избегания тем о России.

А русофобия?

― Нет ее. Нет никакой русофобии, поймите. Отношение другое. Это примерно, как не хочется отвечать на звонок нищих, глупых и вечно несчастных родственников, которые вечно расскажут какую-нибудь гадость на себя, будут жаловаться, всех обвинять долго, у которых все всегда не получается. С ними не хочется общаться. Они звонят – и ты прячешь телефон в микроволновку…

Ракет они не боятся наших, потому что они к ним относятся как к таким ассегаям зулусов, от которых можно отмахнуться любой тряпкой. То есть ни ужаса, ни интереса Россия, к сожалению, сейчас не вызывает, и в этом, действительно, нету никакой русофобии. Вот есть эта брезгливая усталость, скажем так.
http://www.19rus.info/index.php/obshche … -smeyutsya

самое страшное для российской ваты - если ее не боятся и даже не смеются

вате нужно внимание - какое угодно, и чтоб боялись ))

Поделиться

11

Re: Праздник, ведущий в тупик

Леонид пишет:

самое страшное для российской ваты - если ее не боятся и даже не смеются

вате нужно внимание - какое угодно, и чтоб боялись ))

Невзоров молодчага,один из немногих оставшихся в сознании адекватных просветителей и общественных деятелей.


Memento, quia pulvis es.

Поделиться

12

Re: Праздник, ведущий в тупик

Анекдот времён совка: "Училка рассказывает как герои блокадного Ленинграда выживали питаясь картофельными очистками. А самый лучший пионер у неё спрашивает: "Если они ели очистки, то кто тогда ел картошку?"

на этот вопрос надо ответить официозу ))

Поделиться

13

Re: Праздник, ведущий в тупик

Леонид пишет:

Что это за праздник, который и в царское время, и в советское не пользовался большим вниманием, а сегодня превращается в прямо-таки главный праздник "русского мира"?

А что - в СССР был такий праздник??!!  ai
Первый раз в жизни об етом слышу.

Женщина - слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись.

Поделиться

14

Re: Праздник, ведущий в тупик

Karolinka пишет:
Леонид пишет:

Что это за праздник, который и в царское время, и в советское не пользовался большим вниманием, а сегодня превращается в прямо-таки главный праздник "русского мира"?

А что - в СССР был такий праздник??!!  ai
Первый раз в жизни об етом слышу.

вероятно, я несколько неакцентированно высказался

эти события освещались в школьных учебниках и преподавались в вузах, но на праздник никак не тянули

это были дни, совершенно безалаберные и бессистемные, случайные, не более чем придворные распри бояр, некоторые из них призвали на помощь поляков, и те чуть было не взяли власть в Руси, потом эта кучка, не верящая своему счастью, была низвержена толпой, которую натравили на шуйских и так далее. Совершенно дурацкая история.

Поделиться

15

Re: Праздник, ведущий в тупик

Я почти уверен , что в то время, никто не придавал ничего сакрального, тем событиям.

Поделиться

16

Re: Праздник, ведущий в тупик

netmag пишет:

Я почти уверен , что в то время, никто не придавал ничего сакрального, тем событиям.

естественно

сейчас эта история вытащена наверх чтобы натравить народ на Запад - де Запад пытался поработить Россию ))

на самом деле это была банальная история - внутренние распри тогдашних шишек, которые никак не могли договориться между собой, часть призвала на помощь иноземцев, те пришли и чуть было не взяли власть в свои руки. Тогдашние поляки были очень гордые, они подумали, что Московия уже их, но не имели действенной военной силы. Телевидения у них не было, интернет-троллей тоже, никак не могли они  разъяснить свою позицию народу - в противном случае через год руссо-татары носили бы польского королевича Владислава Жигмонтовича на руках ))

но увы, Владислав Жигмонтович не мелькал на ТВ цельными днями ))

Поделиться

17

Re: Праздник, ведущий в тупик

кстати, через минуту начнется сериал "Годунов"

в роли Годунова актер Безруков, который говорил, что его мать была по фамилии Сурова, типа "суровая"

"сур" это от тюркского "сур" - "серый" (уже писал об этом)

этот актер натуральный татарин, но забыл об этом - как впрочем, все обрусевшие давным-давно татары, считающие себя русскими ))

то, что Безруков играет Годунова - зов крови, никак иначе, но им непонятый )))

Поделиться

18

Re: Праздник, ведущий в тупик

Леонид пишет:

Народ типа поднялся против "польских захватчиков"

Леонид, польские историки открещиваются от этого. С учетом того, что это была авантюра Сапег - основную часть войска Дмитрия составляли предки "братьев", с которыми сегодня у россиян нет границы)

Не давайте святыни псам и не мечите бисера вашего перед свиньями... (с) Библия, Мф. 7:6

Сайт Michigun

Поделиться

19

Re: Праздник, ведущий в тупик

Michigun пишет:
Леонид пишет:

Народ типа поднялся против "польских захватчиков"

Леонид, польские историки открещиваются от этого. С учетом того, что это была авантюра Сапег - основную часть войска Дмитрия составляли предки "братьев", с которыми сегодня у россиян нет границы)

История России это вранье на вранье. Цари переписывали большевики переписывали сейчас этой работой заняты "историки спецслужб". Тьфу.

Поделиться

20

Re: Праздник, ведущий в тупик

праздник детоубийства

Широпаев Алексей
5 ноября 2016 г. ·

А вы, кстати, знаете, чем кончилась Смута? Земским собором и воцарением Михаила Романова? Нет, подлинное окончание Смуты ознаменовано совсем другим, гораздо менее пафосным событием. В 1614 году в Москве возле Серпуховских ворот православными христианами был повешен трёхлетний мальчик. Как сказано, "за свои злые дела". Чем же он так провинился перед добрым народом московским? А виноват он был в том, что родился сыном Лжедмитрия Второго и Марины Мнишек - вот и все "злые дела". Звали его Ваня, а официально - царевич Иван Дмитриевич, но в истории он остался Иваном Ворёнком. Говорят, петля на шее мальчика не затянулась и он умер лишь спустя несколько часов - от холода. За это время, думаю, пролилась далеко не одна "слезинка ребёнка" - но почему-то никто не почитает Ваню как мученика. Совсем не похоже на сусальные картинки на тему "народного единства", не так ли?

Марина Мнишек с сыном Иваном:

Поделиться