Тема: Разбился египетский МиГ-29

03.11.2018, 15:21 обновлено в 16:56

В Египте потерпел крушение МиГ-29М/М2

Как стало известно “Ъ”, сегодня, 3 ноября, в Египте при выполнении тренировочного полета потерпел аварию один из истребителей МиГ-29М/М2, поставленный Россией в 2018 году в рамках коммерческого контракта. Египетский пилот успел катапультироваться, его жизни, по предварительной информации, ничего не угрожает. По словам источника “Ъ” в авиационной промышленности, причиной инцидента могли стать либо технические неполадки (например, отказ комплексной системы управления), либо неправильные действия пилота.

Расследование будет вестись специальной комиссией ВВС Египта, российская сторона, в свою очередь, готова выслать в Каир своих специалистов, уточнил собеседник “Ъ”.

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) подтвердила факт аварии. «Мы располагаем оперативной информацией об аварии МиГ-29М ВВС Египта. В ближайшее время наши технические специалисты отправятся в Египет для помощи в расследовании происшествия»,— сообщили агентству «РИА Новости» в ОАК.

Египетский контракт на МиГ-29М/М2 является одним из крупнейших авиационных контрактов последних пяти лет: по оценке газеты «Ведомости», 46 машин обошлись ВВС Египта примерно в $2,5 млрд. Все они будут оснащены новейшими оптико-локационными станциями ОЛС-УЭ, подвесными прицельными контейнерами, а также малогабаритной станцией постановки радиоэлектронных помех МСП. Помимо этого ВВС Египта получили российские сверхзвуковые ракеты класса «воздух-поверхность» средней дальности Х-31 (разработки корпорации «Тактическое ракетное вооружение»): именно они были замечены на фотографии президента Египта Абдель-Фаттаха ас-Сиси, посещавшего авиабазу для ознакомления с поставленной российской авиационной техникой. При этом, как отмечало авторитетное военное издание Jane’s, остается неясным, являются ли эти ракеты противокорабельными Х-31АД с дальностью действия 120-160 км или противорадиолокационными Х-31ПД с дальностью действия 180-250 км.

Иван Сафронов
https://www.kommersant.ru/doc/3791644

от американцев F-16
от французов Rafale
от россиян МиГ-29

не ИА, а зоопарк

от китайцев осталось еще купить - каждый зоопарк хвастается количеством видов животных

Поделиться

2

Re: Разбился египетский МиГ-29

Причиной падения истребителя МиГ-29М в Египте стали неполадки в системе управления. Об этом сообщил в Twitter официальный представитель египетской армии.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5bddcb6c … um=desktop

ЭДСУ? вполне возможно

Поделиться

3

Re: Разбился египетский МиГ-29

Леонид пишет:

ЭДСУ? вполне возможно

Вообще забей, в таких случаях всегда "Рафик неуиноватый", пока спецы не прилетят и не выяснится, что "отказ техники", например, произошел в результате столкновения двух самолетов в воздухе. Реальная история, кстати.

Поделиться

4

Re: Разбился египетский МиГ-29

Зачем им это воообще надо, он теории как фронтовой истребитель на нашей ограниченой территории и может ипользовать но против кого.... Нас, пробовали.....     Гонять Бедуинов? Да и кстати откуда у них деньги, опять рашка старые с склада дали?

Отредактировано krumholzmax (08.11.2018 13:06:45)

Поделиться