Тема: Больше "Чинуков" нужно спецназу

1 ноября компания Boeing и министерство обороны США подписали дополнение для основного контракта, касающегося производства для частей авиации спецназа этой страны четырех совершенно новых вертолетов MH-47G Chinook, сообщает "ВП" со ссылкой на zbiam.pl (2 ноября).

Стоимость контракта 43 млн долл США. Перечисленные выше четыре MH-47G Chinook должны быть одними из первых вертолетов, построенных на основе версии Block II, которая характеризуется уменьшенными эксплуатационными расходами и повышенными тактическими характеристиками, кроме того, будут проведены работы по улучшению конструкции машины. Предыдущий заказ имел стоимость примерно 210 млн долл США.

Вертолеты MH-47G Chinook являются одними из основных средств для переброски по воздуху подразделений спецназа. Для этих целей США располагают парком из около 50 MH-47G Block I, часть из них это серьезная модернизация ранее поставленных вертолетов версий MH-47D и MH-47E. Покупка очередных вертолетов для нужд спецназа связано с растущими потребностями в этой области.

Поделиться

2

Re: Больше "Чинуков" нужно спецназу

«Чинук» нового поколения пошёл в серию
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=21208

"Чинук" будет летать долго
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=21913

"Чинук" получит новые трехпрофильные лопасти винтов
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=21380

Поделиться