Тема: Именные санкции против Украины

ПОЛИТИКА, 11:06 43 522
Россия ввела санкции против украинских бизнесменов и чиновников

В санкционном списке фигурирует Алексей Порошенко — старший сын президента Украины. Также ограничения введены против Юлии Тимошенко и Арсена Авакова

Алексей Порошенко (Фото: Максим Никитин / ТАСС)
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление об ответных мерах на санкции Киева. Меры коснутся 322 физических лиц и 68 юридических лиц Украины.

Что это за санкции

Введенные ограничительные меры предусматривают блокировку (заморозку) безналичных денежных средств, бездокументарных ценных бумаг и имущества на территории России, а также запрет на перечисление средств (вывод капитала) за пределы России.

Цель постановления — «противодействие недружественным действиям в отношении российских граждан и юридических лиц со стороны Украины», также документ направлен на «нормализацию двусторонних отношений».

Кого коснутся новые ограничения

Санкции коснутся, в том числе судей Конституционного суда Украины, депутатов Верховной рады 8-го созыва, украинских бизнесменов, чиновников администрации президента страны, а также юридических лиц, которые контролируются крупнейшими украинскими бизнесменами.

Также санкции вводятся против Алексея Петровича Порошенко, который родился 6 марта 1985 года в Киеве. Эти данные совпадают с ФИО и датой рождения старшего сына президента Украины Петра Порошенко.

Санкции введены также против лидера партии «Батикьвщина» Юлии Тимошенко, главы МВД Арсена Авакова, уполномоченного президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафы Джемилева и основателя девелоперской компании Mos City Group Павла Фукса.

В список попали высокопоставленные силовики, политики и чиновники, среди них — посол Украины в США Валерий Чалый, министр обороны Степан Полторак и его заместитель Анатолий Петренко, начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко, генпрокурор Юрий Луценко, секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов, первый вице-спикер Верховной рады Ирина Геращенко и глава Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак.

Под ограничения попали также депутат Верховной рады, бывший руководитель запрещенного в России объединения «Правый сектор» Дмитрий Ярош, лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко и депутат Рады, член коллегии МВД Антон Геращенко.

В разговоре с РБК Геращенко сообщил, что рад попаданию под российские санкции, отметив, что у него «никогда не было и нет дел с Российской Федерацией». Политик назвал решение Москвы «жестом скорее символическим».

С чем связаны санкции

Постановление правительства о введении санкций было принято в соответствии с указом, подписанным президентом Владимиром Путиным в конце октября — это был указ о специальных экономических мерах, которые должны быть приняты из-за недружественных и противоречащих международному праву действий Украины в отношении россиян.

После этого указа Дмитрий Медведев сообщил, что под действие ответных мер попадут сотни физических и юридических лиц, однако заверил, что меры не коснутся украинского народа в целом.

В мае 2018 года президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО, которое расширило санкции в отношении российских юридических и физических лиц, а также продлило действие ранее введенных ограничительных мер.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/01/11/2018/ … um=desktop

а где деятели культуры, искусства, кино? )))

глупость, конечно, эти российские санкции - никому от них ни жарко ни холодно, зато фигуранты обретут политический капиталец и Украина еще быстрее движется в сторону ЕС и НАТО )

Поделиться

2

Re: Именные санкции против Украины

У соловьёмских клоунов, завсегдатаев его курятника и подобных тв-сходок, похоже бронь ))) К обоюдному удовольствию )))

Поделиться

3

Re: Именные санкции против Украины

Правильно делают. Ведь это единственная страна, которую еще можно запугать санкциями России.

Поделиться

4

Re: Именные санкции против Украины

netmag пишет:

Правильно делают. Ведь это единственная страна, которую еще можно запугать санкциями России.

Ну Белоруссия еще есть, на крайняк. Ну когда совсем невмоготу станет, можно бомбить Воронеж...

Отредактировано BSV (01.11.2018 14:20:12)

Поделиться

5

Re: Именные санкции против Украины

напугать Украину санкциями можно было бы, если бы Крым и Донбасс были в ее составе

а так как эти регионы полностью находятся на иждивении РФ и висят на ее шее, эффект санкций против остальной Украины серьезно подорван изначально

а вот если бы запретили въезд украинским рабочим в РФ, то это действительно сильно ударило бы по экономике и семьям в Украине

а так эти богатенькие украинские граждане от этих санкций вряд ли умрут с голоду - для них открыт весь мир, в отличие от путинских пострадавших - многим из них в США и Европе появиться невозможно

Поделиться

6

Re: Именные санкции против Украины

netmag пишет:

Правильно делают. Ведь это единственная страна, которую еще можно запугать санкциями России.


Уже нельзя ag

А цирк касательно агента "коса" - просто шапито bj

Поделиться