Тема: MH-60R как фактор стабильности в ИТР

MH-60R с двумя торпедами Mk 54

Индийские военно-морские силы уделяют больше внимания приобретению противолодочных вертолетов и беспилотных летательных аппаратов, чем истребителей четвертого поколения, сообщает "ВП" со ссылкой на financialexpress.com (24 октября). Противолодочные вертолеты MH-60R обеспечат жизненно важный потенциал для индийских ВМС в Индо-Тихоокеанском регионе (ИТР).

Выступая в интернете на условиях анонимности, старший офицер ВМС подтвердил, что "министерство обороны выделило 18 месяцев для приобретения 24 противолодочных/противокорабельных многоцелевых вертолетов для индийского флота". По мнению администрации Трампа, Индия считается главным партнером США для обеспечения стабильности и процветания в стратегически важном регионе мира.

Онако все еще предстоит пройти долгий путь для заключения контракта на эти вертолеты. Важным вопросом является форма сотрудничества по реализации этой сделки, а именно вовлечение индийских промышленных компаний и их взаимодействие с иностранными оборонными производителями по концепции Strategic Partner (SP - стратегический партнер). "Успех этого проекта очень важен, так как он также обеспечит успех будущих программ по модели стратегического промышленного партнерства", пояснил источник.

Как сообщалось ранее FE, правительство Индии дало разрешение на покупку вертолетов Lockheed Мартин Sikorsky MH-60R Romeo по иностранных военных продаж правительства США (FMS). Отмечается, что 30% суммы должно быть направлено на закупки оборудования производства индийских компаний. Общая стоимость 24 вертолетов оценивается в 2 млрд долл США.

Однако до сих пор нет никаких официально установленных сроков для начала процесса закупок. После того, как сделка будет подтверждена, поставка всех вертолетов займет, по меньшей мере, пять лет.

ВМС Индии также намереваются приобрести 57 многоцелевых истребителей для авианосца нового поколения INS Vishal (водоизмещение 65 тыс т). Строительство авианосца сталкивается с различными задержками. В 2017 году глобальные аэрокосмические гиганты, такие как Lockheed Martin, Boeing, SAAB, Dassault и РСК "МиГ" ответили на запросы о предоставлении информации по данной программе.

Поделиться

2

Re: MH-60R как фактор стабильности в ИТР

15.11.14 ВМС США ПОСТАВЛЕН 200-Й ВЕРТОЛЕТ MH-60R
http://www.militaryparitet.com/perevodn … dnie/6181/

Первый MH-60R Seahawk передан Саудовской Аравии
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=22105

Поделиться