Тема: Три соглашения. Индия становится крупным военным партнером США

Вооруженный БЛА General Atomics Avenger (Predator C)

Индийская армия продолжает проявлять интерес к закупке американских беспилотников Avenger ("Мститель"), сообщает "ВП" со ссылкой на financialexpress.com (24 октября). Первый запрос был сделан в июне 2017 года, когда министр обороны США Джеймс Мэттис провел встречу со своим индийским коллегой Нирмалой Ситхараман.

Отраслевые источники подтвердили FE Online, что "во время недавнего стратегического диалога 2+2 между Индией и США в Нью-Дели запрос индийской армии на "Авенджеры" был одним из пунктов, обсуждавшихся при встрече министра обороны США Джеймса Мэттиса с министром обороны Индии Нирмалой Ситхараман".

Как ранее сообщал FE, администрация Трампа уже начала процесс оформления продажи 100 вооруженных дронов Аvenger (ранее Predator C). Несмотря на то, что индийские вооруженные силы используют израильские беспилотники, американские БЛА могут "изменить игру" в регионе. Всего Индия желает иметь не менее 1000 крупных и средних вооруженных и невооруженных БЛА разных типов.

В свою очередь, ВМС Индии желают купить беспилотники Sea Guardian ("Морской страж") на сумму 2 млрд долл США. В 2016 году военно-морской флот направил письмо-запрос на покупку 22 беспилотников. Администрация США экспортирует Sea Guardian в очень немногие страны, и Индия скоро присоединится к этой привилегированной группе.

В 2016 году обе страны подписали Меморандум по логистическому обмену (LEMOA - logistics exchange memorandum of agreement), который является одним из основополагающих в закупке американской военной техники и оружия, в сентябре 2018 года было заключено Соглашение о связи, совместимости и безопасности (COMCASA - Communications, Compatibility, Security Agreement), которое позволит передавать Индии американское шифрованное оборудование для обеспечения безопасности связи. Эти соглашения регулируют эксплуатацию таких платформ как самолеты C-130J, C-17, Р-8I, вертолеты Apache и Chinook. Однако Индии еще предстоит подписать базовое Соглашение об обмене и сотрудничестве в области геопространственного сотрудничества (BECA - Basic Exchange and Cooperation Agreement for Geo-spatial Cooperation). Все три соглашения позволят Индии стать крупным оборонным партнером США на долгосрочную и устойчивую перспективу.

Поделиться

2

Re: Три соглашения. Индия становится крупным военным партнером США

13.12.11 ВВС США ИСПЫТАЮТ В АФГАНИСТАНЕ БЕСПИЛОТНИК AVENGER
http://www.militaryparitet.com/teletype … ype/13073/

"Авенджер". Будет большая охота
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=17942

Поделиться