41

Re: Когда будет раскрыта тема новейших танковых отечественных разработок?

romanmasyukov пишет:

Мужики, я сейчас выскажу ересь, если что, пинайте ногами, тока не сильно:-)
А вообще, НУЖНЫ ЛИ СЕЙЧАС ТАНКИ? Я имею в виду, требуются ли в условиях современного боя именно танки классического типа, т.е. "телега с пушкой"? Возможно, более подходящим будет что-то вроде тяжёлой БМП, с солидной огневой мощью и относительно высокой защищённостью, но при это достаточно легкая и мобильная?

Танки требуются, но по поводу танка нового поколения особенно заморачиваться не стоит, вполне хватает старого доброго Т-72БМУ он же Т-90. Этот танк обладает огромным модернизационным потенциалом, потом сравнивая вес наших и западных танков, мы можем смело увеличить массу танка на основе Т-90 на 8-10 тонн, усилив ходовую часть.

Да и БМП такая есть - БМП-3М весом в 23 тонны.

Поделиться

42

Re: Когда будет раскрыта тема новейших танковых отечественных разработок?

рисуночки...
прошарился в иностранных сайтиках, в одном корейском видео постилось но убрали... многозначительно там оказались убраны и фото Т-95... может, и был создан танк.

Если и был создан Т-95... то это шасси Т-72 и дистанционно управляемая пушка калибра 152 мм (вероятно, переделанная пушка Мста-С), двигатель пишут дизельный мощностью 1500 л.с., вес 50 т, низкий силуэт, бронекапсула для экипажа. Что касается навороченной СУО, то ее и в помине не должно быть - танк создавался на уровне технологий начала 90-х, должен был поступить на вооружение в 1994 году. Вроде был выкачан на полигон Кубинка в августе или сентябре 1999 года. Потом в 2008 снова выгнали, вероятно, с доработанной СУО. Но учитывая уровень нашей электроники, ничего сногсшибательного быть не может.

Пишут, что Т-95 подкосил Т-80 Черный Орел. Он также оснащен 152 мм пушкой, но концепция танка осталась на уровне базового образца (более привычная для экипажа), только боеукладку перенесли с пола корпуса в задний отсек сварной башни большого объема.

Американцы пишут, что создать Т-95 русских подвиг опыт боев в Кувейте 1990 года, когда 125 мм БПС Т-72 отскакивали от лобовой брони Абрамсов даже с расстояния 400 м. Вот они и подсуетились создать новый танк под 152 мм пушку. В некоторых источниках пишут, что калибр пушки 135 мм.

http://www.militaryparitet.com/forum/uploads/4906/thumbnails/T-95-02.jpg

http://www.militaryparitet.com/forum/uploads/4906/thumbnails/T-95-05.jpg

http://www.militaryparitet.com/forum/uploads/4906/thumbnails/T-95-03.jpg

http://www.militaryparitet.com/forum/uploads/4906/thumbnails/BEMIL085_116413_1.jpg

http://www.militaryparitet.com/forum/uploads/4906/thumbnails/T-95_0.jpg

http://www.militaryparitet.com/forum/uploads/4906/thumbnails/T-95-01.jpg

http://www.militaryparitet.com/forum/uploads/4906/thumbnails/T-95-07.jpg

Поделиться

43

Re: Когда будет раскрыта тема новейших танковых отечественных разработок?

Танки требуются, но по поводу танка нового поколения особенно заморачиваться не стоит, вполне хватает старого доброго Т-72БМУ он же Т-90. Этот танк обладает огромным модернизационным потенциалом, потом сравнивая вес наших и западных танков, мы можем смело увеличить массу танка на основе Т-90 на 8-10 тонн, усилив ходовую часть.

Только движок еще надо, и автомат заряжания перенести в башню и практически готовый М1А1 получиться.......)

Делай что должен, и будь, что будет.

Поделиться

44

Re: Когда будет раскрыта тема новейших танковых отечественных разработок?

Мне кажеться каллибр 152мм это черезчур, и какой б\к тогда он сможет взять, или он будет выполнять функции САУ. На фото база 72ешная МТО сзади, на схеме совсем другой танк, но в любом случае он даже на базе 72ки менее уязвим, значит всетаки работы проводились, что не может не радовать(по крайней мере наработки есть)тоесть наши заморачиваться не стали и сделали современный ис-2,3 если 152мм

Отредактировано Pinochet (18.03.2009 11:56:57)

Делай что должен, и будь, что будет.

Поделиться

45

Re: Когда будет раскрыта тема новейших танковых отечественных разработок?

у Ис-2/3 122 мм пушка.

А мне кажется, что именно 152 мм пушка выглядит более правдоподобной, ибо есть оборудование для производства боеприпасов такого калибра. А если 135 или 140 мм то здесь нужно совершенно новое технологическое оборудование. Но на 140 мм есть НУРСы, значит, хоть какое-то техоборудование есть, а вот 135 мм это просто неправдоподобно. Хотя все может быть.

Значит, приходим к выводу, что был таки танк Т-95 на шасси Т-72 с переделанной дистанционно управляемой 152 мм пушкой от Мста-С? ab

Поделиться

46

Re: Когда будет раскрыта тема новейших танковых отечественных разработок?

Переделанной от Мста-С? Нарезы что ли спилили?:)

Вообще то раньше много было проектов по поводу 140-мм танковых пушек. Но сейчас по видимому поутихло. Была инфа,что американцы в следующем поколении танковых пушек оставляют калибр 120 мм,только баллистика иная,улучшенная.

140-мм надо если резервы совершенствования 120-мм или 125-мм БОПС уже исчерпаны.Думаю,что 800 мм бронепробиваемости на 2000 м. еще не предел в 120-мм калибре (штатовский БОПС M829A3)

А нам бы надо по хорошему покончить с доставшей в наследство разунификацией. А Т-90 модернизировать путем вынесенного бронированного АЗ с боекомплектом, новой СУО, панорамными с обзором на 360 приборами наблюдения,спутниковой системой навигации,системой опознавания свой-чужой,новое радиосвязное и оборудование приема-передачи данных,танковая информационно-управляющая система.

Желательно новая система активной защиты, защита от мин.И конечно новые боеприпасы.

Отредактировано Maksim_ok (18.03.2009 12:21:07)

Поделиться

47

Re: Когда будет раскрыта тема новейших танковых отечественных разработок?

Вы меня не поняли Леонид, пушка на ис-2,3 тоже артилерийское орудие поставленное на танк, я имел ввиду что т-95 современнный аналог ИСа ) и я прекрасно знаю что на ИСе 122мм

Делай что должен, и будь, что будет.

Поделиться

48

Re: Когда будет раскрыта тема новейших танковых отечественных разработок?

http://talks.guns.ru/forum_light_messag … 61874.html

Самый умный танк

Танк будущего, скорее всего, появится на 'Уралвагонзаводе' (Нижний Тагил). Новая машина существует пока лишь на бумаге и без имени. В документах она проходит под кодовым названием 'Объект-N'. Мы имеем возможность взглянуть лишь на принципиальную схему Объекта, который по внешнему виду напоминает танк Т-95 (эта новейшая машина еще только проходит стартовые испытания и пока строго засекречена). 'Объект-N' будет самым умным танком в мире, поскольку его намереваются оснастить беспрецедентно высоким электронным интеллектом. Информация о цели будет поступать по оптическим, тепловизионным, инфракрасным каналам, в нее включены лазерный дальномер и радиолокационная станция.

Автоматика будет помогать экипажу в выборе главной цели, сама в доли секунды рассчитает дальность до нее, введет необходимые поправки в прицел и мгновенно сообщит командиру танка и наводчику-оператору, когда надо нажать кнопку пуск. На башне танка расположена специальная электронная система, которая пеленгует лазерный луч и снаряд противника, летящий в машину, и сама же в нужный момент выпустит по нему контргранату.

Предполагаемая мощность двигателя - до 1300 лошадей (равных не будет). Вес - чуть больше 45 тонн (самая легкая в мире среди бронемашин своего класса). Из вооружений у нее будут (предположительно) 152-миллиметровая гладкоствольная пушка и два пулемета - обычного (7,62 мм) и крупного калибров (вероятно, 15 мм). Боекомплект снарядов - до 65 (вместо обычных 42). Очень вероятно, что снаряды будут оснащены сердечником, который позволяет пробивать броню любых танков противника, и электронным глазом, который не позволит подвижной цели уйти от поражения за счет маневра или даже укрытия за складкой местности."(конец цитаты)

Прошу обратить внимание на фразу '152-миллиметровая гладкоствольная пушка'.
Идеи об установке такой пушки на танк прорабатывалась в НИИ и КБ лет эдак 30 назад.Недавно встречалась также информация об оснащении новых танков пушкой калибра 140 мм, но, вероятно, было принято правильное решение о калибре 152 мм.
Тем более , если такая пушка будет установлена в танк, то, для стрельбы из нее после незначительных усовершенствований, может быть использована некоторая номенклатура имеющихся снарядов.
Давайте теперь немного посчитаем, в пределах пятого класса средней школы.
Кинетическая енергия снаряда, как известно ,равна половине массе снаряда умноженной на квадрат скорости.
Принимая активную массу современного гипотетического подкалиберного снаряда даже 10 кг и его скорость 1800 м/с получим кин. энергию 32 400 000 единиц.
Принимая массу калиберной болванки 40 кг ( реально существующий 152 мм бетонобойный снаряд, который после модернизации ИМХО может использоваться для стрельбы из гладкой пушки) и скорость всего 1000 м/с получим 40 000 000 единиц, что в 1,25 раза выше чем у существующего условного боеприпаса.
Предположив скорость 1200 м/с, что ИМХО технически вполне возможно, то получим 57 600 000 единиц, что почти в 2 раза выше, чем у условного боеприпаса( хотя его активная масса 10 кг
принята с большим запасм, реально это ИМХО равно 7-8 кг).
Если эту штуку примут на вооружение, то всяким там Абрамсам, Челленджерам, Ле Клеркам и прочим Меркавам полный '3,14:'.Даже без применения подкалиберного БПС.
Никакая урановая , активная , динамическая и прочая броня не поможет. Либо башню сорвет, электронику побъет,экипаж поглушит как рыбу в пруду , если даже не будет получено сквозное пробитие..
Это настоящий прорыв, это тяжеленная гиря на чашу весов 'снаряд-броня' в пользу снаряда.
Скажем перефразированными словами Марка Твена : ' Слухи о смерти российского ВПК были несколько преувеличены'.
Спасибо другу Милану за ссылку.

С ув.extr.

>>>> вероятно, было принято правильное решение о калибре 152 мм.
Насколько правильно решение не мне судить, но все же, похоже, тут больше отталкиваются от концепции 'танк - повозка для пушки', а вот как разместить боекомплект и обеспечить автоматическое заряжение 152 мм снарядов с очень внушительными габаритами вопрос очень ложный. Тут ломали голову как наши (152) так и западные (140 мм) конструкторы. Единственное что удалось слепить это 'молот' с полностью механизированным боекомплектом (32 выстрела) и размещенным по всему корпусу танка, однако особенно удачной эту громоздкую конструкцию назвать нельзя.

extractor 14-08-2005 12:43
Нашел у Василия Фофанова:
< Http: // armor.kiev.ua/fofanov / >
(перевод сокращенный)
Новый Нижнетагильский танк

Новый танк разработан разработан в КБ В. Поткина в Нижнем Тагиле на Уралвагонзаводе .
Ранее было запланировано, что
танк будет принят на вооружение в 1994, но из-за недостатка финансирования испытания танка были продолжены лишь в
марте 1999 года.
Новый танк пока не имеет точного названия и обозначается засекреченным названием 'объект' , но в марте 2000 года Министр обороны России Игорь Сергеев, при посещении
Нижнего Тагила , сказал, что Россия теперь 'имеет новый танк T-95'.

Уровень защиты экипажа должен гарантировать выживание, даже при поражении танка любыми противотанковыми боеприпасами , благодаря размещению экипажа в отдельном бронированном отсеке внутри корпуса.
Новый танк весит 50 тонн, и будет иметь меньший силуэт чем современные российские танки.
Предполагается установить на новый танк 152-мм гладкоствольную пушку , из которой можно будет производить также запуск управляемых ракет.
Вероятно -это дальнейшее развитие проекта нарезной танковой пушки
М-69.
Даже с обычными порохами из данного орудия может быть достигнута очень высокая начальная скорость подкалиберного снаряда.
Пушка может быть расположена в изолированном от экипаже отсеке башни.
Система управления огнем будет многоканальная (оптическая + тепловая + IR + лазер + радар).
В танке будет установлен автомат заряжания.

152мм пушка M-69 "Таран"
Эта нарезная пушка было разработана в OKб-9 (теперь Спецтехника ) в Свердловске (теперь Екатеринбург) в 1960 году и была установлена на экспериментальном танке 'объект 120' (главный конструктор Г.С.Ефимов). Эта орудие первоначально предполагалось установить на перспективный тяжелый танк , который так никогда и не появился.
Это вероятно самое длинное и мощное противотанковое орудие
построенное когда-либо.
Некоторые сообщения утверждают, что М-69 первоначальный проект, на основе которого разработана гладкоствольная
152 мм пушка для нового танка Т-95.

Некоторые известные ТТХ пушки M-69
' Таран'
Тип -нарезная
Калибр 152,4 mm
Длина ствола 9045 мм(60 калибров)
Начальная скорость БПС 1720 м/с
Бронепробиваемость в нормаль на дальности 2000м равна 290 мм.

Прогноз:
Информация о новом танке скудная, но отсутствие информации-тоже информация , что работы над новым танком интенсивно ведуться и в недалеком будущем новый танк со 152-мм пушкой будет принят на вооружение российских танковых частей.
С ув. extr.

Поделиться

49

Re: Когда будет раскрыта тема новейших танковых отечественных разработок?

Pinochet пишет:

Вы меня не поняли Леонид, пушка на ис-2,3 тоже артилерийское орудие поставленное на танк, я имел ввиду что т-95 современнный аналог ИСа ) и я прекрасно знаю что на ИСе 122мм

Понял, Пиночет. Вот выше пишут, что это 152 мм пушка Таран. Конечно, будут делать на существующем калибре, слишком жирно начинать новый калибр.

Поделиться

50

Re: Когда будет раскрыта тема новейших танковых отечественных разработок?

Я писал выше. что рейнметал разработал 140мм пушку и боеприпасы и испытал на леопарде-2 она кстати встает туда без проблем, но не стали ставить ввиду отсутствия целей и дороговизной перехода на другие боеприпасы, помоему в ЗВО читал(просто разработали Rh120\L55)

Отредактировано Pinochet (18.03.2009 12:30:56)

Делай что должен, и будь, что будет.

Поделиться

51

Re: Когда будет раскрыта тема новейших танковых отечественных разработок?

вот именно, производство новых боеприпасов, да еще НОВОГО калибра это вещь дорогая. Для этого нужны весьма веские основания.

Поделиться

52

Re: Когда будет раскрыта тема новейших танковых отечественных разработок?

Цитата с форума напомнает Маниловские мечтания.

Очень мало оснований ожидать совершенно новый и прорывной российский танк.

Вообще чехарда с этими экспериментальными. "Черный орел", Т-95 (то ли модернизация Т-90,то ли нечто новое),еще какие то "обьекты".

Держу пари,что все заврешится "вялотекущей модернизацией" Т-90. Хотя есть определенные наработки по серьезному повышению его возможностей.

Кстати,из болтовни на форуме "Предполагаемая мощность двигателя - до 1300 лошадей (равных не будет)"

-Это о чем? С конца семидесятых Леопард-2 оснащается 1500 сильным дизелем. У французов на Леклерк уже с начала девяностых компактный 1500 дизель (разгон 50-тонной машины до 32 км/ч за 5 секунд). Чего там "равных не будет"?

А у нас дожимают последние соки из дизеля-ветерана,первый образец которого был установлен еще на Т-34....

А есть харьковские мощные дизели 6ТД-2 (6ТД-3) ,но развал,конкуренция,трения между странами..

Поделиться

53

Re: Когда будет раскрыта тема новейших танковых отечественных разработок?

Леонид пишет:

Значит, приходим к выводу, что был таки танк Т-95 на шасси Т-72 с переделанной дистанционно управляемой 152 мм пушкой от Мста-С? ab

Занимательная легонавтика. Как-то пихаем X-образный дизель и соответственно новую трансмиссию в Т-72, туда же бронекапсулу (как - не спрашивайте, это не к нам, это тактические вопросы), ставим на ЭТО 2А64  - нарезную пушку с гаубичной баллистикой, заряжаем оперенным бронебойным подкалиберным снарядом, стреляем. Смотрим в ствол, удивляемся, идем к доктору за синими таблеточками потому что красные не помогают.

Поделиться

54

Re: Когда будет раскрыта тема новейших танковых отечественных разработок?

вы мастер собственного сарказма, а сарказм других не понимаете ab

Так что довольствуйтесь сарказмом, пока не представите нам настоящий Т-95. ad

С трудом верю с "прорывной танк" нового поколения Т-95. Наверняка сбацали из подручных средств.

Поделиться

55

Re: Когда будет раскрыта тема новейших танковых отечественных разработок?

Занимательная легонавтика. Как-то пихаем X-образный дизель и соответственно новую трансмиссию в Т-72, туда же бронекапсулу (как - не спрашивайте, это не к нам, это тактические вопросы), ставим на ЭТО 2А64  - нарезную пушку с гаубичной баллистикой, заряжаем оперенным бронебойным подкалиберным снарядом, стреляем. Смотрим в ствол, удивляемся, идем к доктору за синими таблеточками потому что красные не помогают.
Я думал пушку от мсты туда вкарячили от безисходности, потому как танковой нет у меня и в голову не приходило стрелять БПСами из нарезной пушки тем более не танковой, полагаю Леонид думал так же. А Вы Николай сразу за таблетками отправляете, слава Богу разобрались-ЕСТЬ!Спасибо могучему СССР

Отредактировано Pinochet (18.03.2009 13:30:39)

Делай что должен, и будь, что будет.

Поделиться

56

Re: Когда будет раскрыта тема новейших танковых отечественных разработок?

Леонид пишет:

С трудом верю с "прорывной танк" нового поколения Т-95. Наверняка сбацали из подручных средств.

Из каких? Что под рукой было?

Поделиться

57

Re: Когда будет раскрыта тема новейших танковых отечественных разработок?

Из каких? Что под рукой было?

Нет из тех что от СССР остались и за бугром купили(электроника)

Делай что должен, и будь, что будет.

Поделиться

58

Re: Когда будет раскрыта тема новейших танковых отечественных разработок?

Pinochet пишет:

Из каких? Что под рукой было?

Нет из тех что от СССР остались и за бугром купили(электроника)

Ну так я и спрашиваю, ЧТО под рукой-то было?

Поделиться

59

Re: Когда будет раскрыта тема новейших танковых отечественных разработок?

Nikolaj74 пишет:
Леонид пишет:

С трудом верю с "прорывной танк" нового поколения Т-95. Наверняка сбацали из подручных средств.

Из каких? Что под рукой было?

152 мм пушка М-69 Таран, дизельный двигатель из ряда В-840... СУО на уровне Т-72М (начало 90-х годов, не забываем), ну что еще... ничего... да, опорные катки от Т-72... что еще... вот, и все пожалуй...

Поделиться

60

Re: Когда будет раскрыта тема новейших танковых отечественных разработок?

Пушка как мы видим была, Николай вопрос можно? Х-образный движок работоспособен, была инфа, что с ним проблемы?Вообще в движках не плохо волоку, представляю насколько сложно сделать такой двигатель.Одна синхронизация Распред валов чего стоит и насколько он надежен

Делай что должен, и будь, что будет.

Поделиться