Тема: Композитные "руки-крылья" для "Черных ястребов"

Компания Unitech Composites (отделение Unitech Aerospace по производству сложных композитных частей для рынков коммерческой и военной аэрокосмической техники) будет поставлять легкие пилоны подвески вооружения (Lightweight Armament Support Structure - LASS) для многоцелевых вертолетов UH-60A Black Hawk, предназначенных для Афганистана, сообщает "ВП" со ссылкой на airrecognition.com (18 октября).

Управление по вертолетам общего назначения армии США (UHPO, Хантсвилл, Алабама) является координатором по поставке "Черных ястребов" для ВВС Афганистана. Первоначальный контракт Unitech, заключенный вместе с фирмой Science and Engineering Services (SES), предусматривает поставку первых трех комплектов пилонов, первый из которых будет передан заказчику в четвертом квартале 2018 года.

"Крылья" будут интегрированы на 58 вооруженных вертолетах этого типа, первые вертолеты с этим оборудованием прибудут в Афганистан в конце 2019 года.

“Это большая честь для нас снабжать американские и афганские вертолеты легкими композитными устройствами. По линии иностранных военных продаж правительства США эти устройства могут быть заказаны и другими странами", говорит Дэн Кинни, старший директор по развитию бизнеса Unitech Composites.

Крылья-пилоны LASS первоначально поставлялись в авиакрыло специальных операций армии США (SOAR), эксплуатируются в течение почти 10 лет. Эти составные крылья были разработаны как облегченные коррозионностойкие конструкции для замены пилонов подвески внешних топливных баков вертолетов MH-60 DAP. Пилоны Unitech на 52% легче по массе, чем традиционные металлические, имеют меньшее лобовое сопротивление и увеличенную подъемную силу, могут легко демонтироваться и устанавливаться на разные версии UH-60, например, UH-60A/L/M с традиционными пилонами.

В зависимости от потребностей клиента, крылья LASS могут быть сконфигурированы для поддержки различных конфигураций оружия, включая 30 мм пушки, пулеметные установки 50-го калибра (12,7 мм), ПУ НАР калибра 2,75 дюймов (70 мм) и некоторых типов ракет.

Поделиться

2

Re: Композитные "руки-крылья" для "Черных ястребов"

"Блэк Хок" для Афганистана. За и против
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=17015

"Блэк Хоки" начинают теснить "мишек"
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=17919

Афганская схема. Старые "Блэк Хоки" освободят место для новых
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=11162

Поделиться