Тема: 300-й перехватчик для THAAD

Компания Lockheed Martin поставила 300-й перехватчик для оснащения противоракет системы ПРО THAAD (Terminal High Altitude Area Defense - система ПРО для перехвата БР на высотном участке конечной стадии полета), сообщает "ВП" со ссылкой на defence-blog.com (11 октября). Эта единственная в мире система ПРО, которая может перехватывать баллистические ракеты в и вне атмосферы.

Этап производственной зрелости постепенно наступает по мере поступления больших заказов на оружие, которое поражает цели прямым попаданием (hit-to-kill).

"Спрос на THAAD растет год за годом, и 300-й перехватчик является свидетельством наших высококачественных возможностей для поддержания превосходства над противником", говорит Ричард МакДэниел, вице-президент компании по системе THAAD.

THAAD является ключевым элементом системы ПРО и защищает американские и союзные войска, населенные пункты и критическую инфраструктуру от ударов баллистических ракет малой и средней дальности. Система показывает 100%-ную успешность в летных испытаниях, быстро развертывается, взаимодействует с другими элементами ПРО, включая PAC-3, Aegis, датчики передового базирования систем командования, контроля, управления боем и связи (C2BMC).

В декабре 2016 года армия США приняла на вооружение седьмую батарею THAAD, в настоящее время система развернута на Гуаме и Южной Корее. "Локхид Мартин" доставила 200-й перехватчик THAAD в сентябре 2017 года. Объединенные Арабские Эмираты стали первым международным партнером, который в 2011 году заключил контракт по закупке этой боевой системы.

Поделиться

2

Re: 300-й перехватчик для THAAD

ТРИУМФ THAAD
http://www.militaryparitet.com/html/data/ic_news/16/

РАС-3 интегрирован с THAAD
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=3478

THAAD – «расползающаяся» система ПРО
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=19551

Поделиться