Тема: БТР-4МВ1 может стать основной машиной королевской морской пехоты

Таиланд проявил интерес к приобретению бронетранспортеров БТР-4МВ1, сообщает "ВП" со ссылкой на defence-blog.com (10 октября).

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов в рамках выставки "Оружие и безопасность" обсудил вопросы сотрудничества в сфере обороны и безопасности с главами делегаций Польши, Казахстана, Саудовской Аравии, Чехии, Турции и Таиланда.

На переговорах с вице-адмиралом Королевского корпуса морской пехоты Таиланда Сангкорном Понгсири обсуждались вопросы расширения двустороннего военно-технического сотрудничества.

Тайские военные проявили интерес к новому украинскому БТР-4МВ1, который, по их словам, “может стать основной боевой машиной подразделений морской пехоты королевства”. По словам высокопоставленных тайских чиновников, военная техника и оружие, приобретенные у Украины, в частности танки и бронетранспортеры, " успешно прошли все испытания и были взяты на вооружение”.

БТР-4МВ1 разработан специалистами ГП "Харьковское  машиностроительное конструкторское бюро им. Морозова" в соответствии со стандартами НАТО. Благодаря изменениям в передней части бронированной машины, а также ее технологическому решению в соответствии с новейшими тенденциями вооружения НАТО, специалистам удалось достичь принципиально нового уровня защиты БТР-4.

При создании БТР-4МВ1 разработчики использовали модульный подход к построению броневой защиты, используя разнесенную броню. Такой подход позволяет быстро заменить элементы внешнего слоя брони в полевых условиях. Это позволило усилить защищенность машины, значительно превысив любой образец БТР, который в настоящее время состоит на вооружении ВСУ. Боевая масса БТР-4МВ1 составила 24-25 тонн, что всего на 2-3 тонны больше БТР-4.

Ходовая часть (8×8), силовая установка немецкий дизель Deutz и американская трансмиссия Alisson, остались без изменений. Максимальная скорость 110 км/ ч, на воде до 10 км/ч.

Поделиться

2

Re: БТР-4МВ1 может стать основной машиной королевской морской пехоты

"Буцефал" развернут у Донецка и Луганска
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=22231

БТР-4М показал свои лучшие качества в Индонезии
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=12838

БТР-4М. Надежда на Индонезию
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=10812

Поделиться