Тема: "Чаборз". Чеченские багги в Сербии

Сербия планирует купить партию трехместных боевых багги "Чаборз М-3" разработки Российского университета спецназа, расположенного в Гудермесе (Чечня), сообщает "ВП" со ссылкой на armyrecognition.com (8 октября).  Такое заявление сделал куратор университета, помощник главы Чечни Даниил Мартынов. 

"Мы уже поставляли в Сербию один внедорожник. Недавно мы организовали очень широкую демонстрацию наших автомобилей, и они очень понравились сербскому министру обороны. Сейчас они готовят свои технические параметры, и нам придется приспособить "Чаборз" под их требования. Мы продолжим поставки машин в Сербию в будущем", сказал Мартынов.

Он отметил, что Китай и Казахстан также заинтересованы в покупке чеченских багги. "Полный пакет М-3 (трехместный) вездехода стоит около 1,7 млн рублей. Все зависит от технических характеристик. Он в разы дешевле зарубежных аналогов", пояснил Мартынов.

Легкомоторные внедорожные автомобили способны перевозить экипаж из трех человек и грузы массой до 250 кг в труднодоступных местах и на бездорожье в степи, в пустыне и в горах. Багги Chaborz M3 разработаны российскими конструкторами и на 95% изготовлены из российских компонентов, прошли испытания в самых сложных условиях. Серийное производство - 30 автомобилей в месяц.

Поделиться

2

Re: "Чаборз". Чеченские багги в Сербии

Новая марка чеченских вездеходов получила название "Чаборз"
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=14752

Багги "Алабай" для спецназа
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=10846

"Эскадрон" моих багги шальных
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=9492

Поделиться