Тема: AN/TPQ-53 (Q-53). Когда в тебя вживили нитрид галлия

Компания Lockheed Martin получила продолжение контракта на поставку РЛС AN/TPQ-53 (Q-53) с антенной на основе нитрида галлия (Gallium Nitride - GaN) как части полномасштабного серийного производства, сообщает "ВП" со ссылкой на armyrecognition.com (9 октября).

Q-53 является самым современным радаром в арсенале армии США и имеет гибкую архитектуру для обнаружения артиллерийских позиций противника, борьбы с самолетами, вертолетами, беспилотниками и другими угрозами.

Переход на технологию нитрида галлия дает дополнительную мощность, надежность и снижение стоимости эксплуатации. "Локхид Мартин" гордится тем, что армия США добавляет наш Q-53 к своему арсеналу радаров на основе GaN. Эта модификация использует наш широкий опыт в производстве радаров и компетенции в разработке оборудования нового поколения в сочетании с постоянными инвестициями в технологии АФАР на основе нитрида галлия. Это обновление обеспечивает рост возможностей Q-53 для более полного удовлетворения  потребностей армии. Мы понимаем, насколько важно наращивать потенциал Q-53, чтобы радар мог реагировать на меняющиеся оперативные требования и новые угрозы, с которыми ежедневно сталкиваются наши войска на передовой", сказал Рик Херодз, директор программы Q-53 компании Lockheed Martin.

В течение более чем 10 лет компания использовала открытый метод литья GaN, используя отношения с коммерческими поставщиками, которые широко используют эти материалы для производства оборудования в интересах бурно растущего рынка телекоммуникаций, что в конечном счете уменьшает стоимость и повышает конкуренцию среди производителей этих компонентов.

Главная задача многофункционального радара Q-53 это защита войск путем обнаружении, классификации, слежения и определения места расположения вражеских огневых позиций в 360 или 90 градусных режимах обзора. Установленный на 5-тонном грузовике, станция может быстро перемещаться, радар имеет обновленное программное обеспечение, позволяющее быстро адаптировать оборудование под новые требования армии США.

Q-53 защищает войска США и союзников по всему миру начиная с 2010 года. В настоящее время Lockheed Martin производит большое количество радиолокаторов Q-53 ежегодно. Работа над системой выполняется на объектах компании в Нью-Йорке, Нью-Джерси и Флориде.

Поделиться

2

Re: AN/TPQ-53 (Q-53). Когда в тебя вживили нитрид галлия

Армия США продолжает закупать радары AN/TPQ-53
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=3079

БЛА FlyEye c американской РЛС контрбатарейной борьбы AN/TPQ-36
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=15999

«Пэтриот». Модернизация по средствам
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=8196

Поделиться