Тема: Истребители СССР/России. Бразильская графика

7 октября бразильский ресурс aereo.jor.br поместил инфографику, изображающую развитие истребителей в СССР и России, сообщает "ВП".

После Второй мировой войны США и СССР начали гонку вооружений, где постоянно боролись за технологическое лидерство. Их боевые самолеты участвовали практически во всех крупных локальных конфликтах - от Кореи До Вьетнама и Ближнего Востока.

Авиационная промышленность СССР была пионером во многих технических направлениях, как нашлемная система целеуказания (1982 год), такая технология появилась на Западе лишь спустя 20 лет.

Разработка в США в 1970-х годах "10-й" серии истребителей (F-14, F-15, F-16 и F-18) оказала значительное влияние на создание в СССР истребителей Су-27 и МиГ-29. С окончанием холодной войны россияне в основном совершенствовали свои самолеты для продаж на внешнем рынке.

"Начало восстановления" России в 2000-х годах и ее возвращение как влиятельного игрока на международную арену привели к созданию истребителя нового поколения Су-57 Frazor как ответа на американские стелсы F-22 и F-35. 

полная графика 
https://www.aereo.jor.br/2018/10/07/inf … -e-russia/

Поделиться

2

Re: Истребители СССР/России. Бразильская графика

7. ТАКТИЧЕСКИЕ ИСТРЕБИТЕЛИ
http://www.militaryparitet.com/nomen/ch … naavia/26/

ЛФИ - ПИРУЭТЫ ИСТРЕБИТЕЛЯ ПЯТОГО ПОКОЛЕНИЯ
http://www.militaryparitet.com/html/data/ic_news/3/

МиГ-29 и Typhoon это самолеты разных уровней
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=17078

Поделиться