1

Тема: Мегапуля или бомба?

Мегапуля или бомба?

Редакция Warspot
25 сентября '18

https://warspot.ru/13019-megapulya-ili-bomba

Большинство американских бомб слишком мощны для современных реалий ведения боя. Вчера, 24 сентября, портал breakingdefense.com сообщил о том, что ВВС США приступили к разработке «умных» бомб с регулируемой мощностью взрыва.

Долгое время бомбами, которые могли менять свою мощность, оставались ядерные боеприпасы. В 2015 году бомбы нового поколения анонсировала немецкая компания TDW – по словам разработчиков, их боеприпас имеет регулируемую мощность в пределах от 10% до 100%, что позволяет применять один и тот же боекомплект для различных сценариев боя. Теперь же нечто подобное хотят получить и ВВС США.

https://warspot-asset.s3.amazonaws.com/articles/pictures/000/061/572/content/b-52h_static_display_arms_06-e0f589377ab185540f8815490375e0f7.jpg
Бомбардировщик В-52 и его арсенал. popularmechanics.com

По словам директора подразделения боеприпасов Исследовательской лаборатории ВВС США Гэрри Хаасе, после «Холодной войны» в американской военной стратегии важное значение имеет минимизация жертв среди гражданского населения. Таким образом, бомбы, разработанные ранее, не могут обеспечить «точечного» поражения, особенно в условиях плотной застройки.

В Исследовательской лаборатории ВВС США уже приступили к разработке бомб с настраиваемой мощностью. Сейчас военные работают над боеприпасами калибра 2000 (907 кг) и 250 (113 кг) фунтов. По словам Хаасе, новые бомбы смогут «поразить как конкретного человека за переполненным столом, будучи сброшенными в виде огромной пули, так и уничтожить весь вражеский лагерь взрывом». В ВВС США указывают, что бомбы с настраиваемой мощностью взрыва позволят существенно упростить логистику и применение бомб, поскольку лётчики смогут выполнять широкий спектр задач, вылетая на задания с единым типом боеприпаса.

Поделиться

2

Re: Мегапуля или бомба?

"Большинство американских бомб слишком мощны для современных реалий ведения боя. Вчера, 24 сентября, портал breakingdefense.com сообщил о том, что ВВС США приступили к разработке «умных» бомб с регулируемой мощностью взрыва."
   Бред - да и только !   Все - не как у людей !

Поделиться

3

Re: Мегапуля или бомба?

Не новость же вроде ни разу?

Женщина - слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись.

Поделиться

4

Re: Мегапуля или бомба?

Karolinka пишет:

Не новость же вроде ни разу?


Раньше такое было только у ЯО... Насколько я помню..

Отредактировано trident (01.10.2018 23:54:02)

Поделиться