Тема: Вьетнам

умер в 61 год - рановато

Кванг болел в течение нескольких месяцев, сказал бывший министр здравоохранения Нгуен Куок Триеу, который сейчас курирует здравоохранение для высокопоставленных чиновников.

"Симптомы болезни начали проявляться в июне прошлого года и с тех пор он шесть раз лечился в Японии”

"Он страдал от своего рода вирулентного вируса, для которого не было никакого эффективного лечения".
https://www.reuters.com/article/us-viet … SKCN1M10DR

Поделиться

2

Re: Вьетнам

А как же хохотливые "Искандеры""?  ab


«Силовые машины» буксуют во Вьетнаме
Компании грозят штрафы за срыв контракта


из-за наложенных на нее санкций США проект покинули более полутора десятков крупных контрагентов, включая американскую GE. Это может увеличить стоимость контрактов и сдвинуть сроки строительства. «Силовые машины» в январе попали в черный список (SDN List) Минфина США, и теперь американским гражданам и компаниям запрещено заключать с ними сделки.

Задержка сроков по первому блоку может составить 18 месяцев, по второму 15 месяцев. Максимальная сумма штрафов за опоздание достигает 10% от стоимости контракта в $930 млн.

При этом «Силовые машины» уже выплатили подрядчикам более $505 млн, но получили от заказчика только $253 млн и пока не могут получить экспортную выручку в размере $95 млн.

Основной проблемой сейчас является невозможность взаиморасчетов, так как у вьетнамских банков нет отработанной схемы трансакций с санкционными компаниями. В «Силовых машинах» предлагают, подписав допсоглашение, перевести стоимость EPC-контракта между компанией и заказчиком из доллара в евро, а валютой платежа по контракту сделать рубль вместо доллара

Управляющий партнер BMS Law Firm Алим Бишенов отмечает, что конвертация валюты в данном случае не поможет, так как «эта попытка однозначно будет трактоваться как обход санкций со всеми вытекающими последствиями».

https://www.kommersant.ru/doc/3777851

Memento, quia pulvis es.

Поделиться