Тема: ESSM Вlock 2 появится на новых бельгийских фрегатах

спекулятивный внешний вид фрегата для ВМС Бельгии и Нидерландов

14 сентября 2018 года Бельгия объявила о присоединении к программе Evolved Seasparrow Missile BL Block 2, сообщает navyrecognition.com 18 сентября.

По предложению министра обороны Стивена Вандепута, правительство дало согласие на присоединение Бельгии к этой международной программе. Цель состоит в том, чтобы бельгийский военно-морской флот разместил этот эффективный ЗРК на своих будущих фрегатах.

Бельгия присоединится к программе как "участник программы". Для того чтобы стать полноправным членом или участником программы и иметь возможность использовать европейские испытательные и эксплуатационные мощности, Бельгия будет придерживаться четырех меморандумов о взаимопонимании (МОВ), касающихся разработки, производства, обслуживания, поддержки и использования.

Проект НАТО Seasparrow это международный консорциум из 12 стран, в состав которого входят Австралия, Бельгия, Германия, Греция, Дания, Испания, Канада, Нидерланды, Норвегия, Португалия, Турция и США. 12 государств-членов являются партнерами в области проектирования, разработки, производства и снабжения ракет и вспомогательного оборудования. Проект, основанный в 1968 году, является самой продолжительной и самой успешной программой сотрудничества в системе НАТО и отмечает в этом году свое 50-летие.

Поделиться

2

Re: ESSM Вlock 2 появится на новых бельгийских фрегатах

ESSM Block 2 с активным наведением нужен всем
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=20629

Новый блок наведения для "Си Спарроу"
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=21140

Дания получит "Стандарты-2"
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=21410

Поделиться