Тема: Между Украиной и Россией уже нет секретов?

17 СЕН, 12:55
Какие договоры с Россией разорвала Украина
Петр Порошенко подписал указ о прекращении Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и РФ

ВТС и военное сотрудничество

Еще в марте 2014 года Украина практически полностью приостановила сотрудничество с Россией в военно-технической сфере, заморозив отгрузки в Россию товаров военного назначения. 16 июня того же года президент страны Петр Порошенко запретил сотрудничество с РФ в сфере ВПК. 27 августа Совет национальной безопасности и обороны принял решение о прекращении экспорта в Россию товаров военного назначения и двойного использования, за исключением космической техники, применяемой для исследования космоса в рамках международных проектов. В тот же день президент Украины поручил правительству принять меры по запрету экспорта этих товаров в РФ. 20 мая 2015 года украинский кабинет министров денонсировал соглашение с РФ от 26 мая 1993 года о военно-техническом сотрудничестве.

21 мая 2015 года Верховная рада Украины денонсировала еще ряд соглашений в военной сфере (8 июня 2015 года законы о денонсации подписал президент Украины). Среди них три соглашения от 25 ноября 1995 года: о сотрудничестве в военной отрасли, о транзите по территории Украины российский воинских формирований, которые временно находятся на территории Молдовы, об организации военных межгосударственных перевозок и расчетов за них. Кроме этого, Рада денонсировала соглашения о сотрудничестве в области военной разведки (от 26 августа 1997 года) и о взаимной охране секретной информации (от 2 декабря 2000 года).

В 2017 году Киев разорвал соглашения о порядке взаимодействия при осуществлении экспорта товаров военного назначения в третьи страны от 18 июля 2003 года (денонсировано 9 августа); о сохранении специализации предприятий и организаций, которые участвуют в производстве продукции военного назначения, от 21 декабря 2000 года (18 октября); о порядке взаимных поставок вооружения и военной техники, комплектующих изделий и запасных частей, организации ремонта и предоставления услуг военного назначения от 8 февраля 1995 года (8 ноября).

полностью
https://tass.ru/info/5571791

значит, могут публиковать в открытых источниках информацию, ранее бывшую секретной ?

Поделиться

2

Re: Между Украиной и Россией уже нет секретов?

Все ,что могли , украинцы уже продали и опубликовали....Какие тайны остались?

Поделиться

3

Re: Между Украиной и Россией уже нет секретов?

должны остаться тайны ))

например, как осуществлялось ВТС между двумя странами - ждем книжки воспоминаний. Очень много любопытного должно всплыть

Поделиться