Тема: "Тритон". Расследуются причины приземления на "брюхо"

Беспилотная патрульная эскадрилья (VUP) 19 ВМС США временно прекращает полеты и займется расследованием причины аварийной посадки БЛА MQ-4C Triton в Калифорнии на этой неделе, сообщает usni.org 14 сентября.

У "Тритона", в среду выполнявшего оперативные испытания на военно-морской базе округа Вентура в Калифорнии, была проблема во время полета и было принято решение вернуть его на базу. При посадке двигатель был выключен, но шасси не выпускалось. Самолет приземлился на "брюхо", никто не пострадал и не было никакого сопутствующего ущерба, сообщил USNI News пресс-секретарь Дэйв Хехт, пресс-секретарь авиации ВМС США в Атлантике (Naval Air Force Atlantic).

Инцидент все еще находится на стадии расследования, при этом военно-морской флот все еще изучает причину неисправностей и оценку стоимости ущерба беспилотнику. Хехт сказал, что стоимость повреждений составит более 2 миллионов долларов, отметив этот инцидент как несчастный случай класса А.

Данная эскадрилья является первым подразделением ВМС США, состав которой состоит только из беспилотников. Флот реализует концепцию совместного патрулирования пилотируемых/беспилотных самолетов таких как Р-8А Poseidon и MQ-4C Triton.

Командование ВМС ранее заявило, что первый оперативный БЛА "Тритон" появится на базе в Гуаме до конца этого года, испытания в целях достижения этой вехи ведутся в Калифорнии.

Поделиться

2

Re: "Тритон". Расследуются причины приземления на "брюхо"

23.05.13 СОВЕРШИЛ ПЕРВЫЙ ПОЛЕТ БЛА MQ-4C TRITON
http://www.militaryparitet.com/perevodn … dnie/4601/

Приняли решение о закупке БЛА MQ-4C «Тритон»
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=15089

«Тритон» избежит столкновений
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=4106

Поделиться

3

Re: "Тритон". Расследуются причины приземления на "брюхо"

Леонид пишет:

Хехт сказал, что стоимость повреждений составит более 2 миллионов долларов...

Учитывая стоимость Тритона, то можно сказать, что беспилотник отделался легкими царапинами

Поделиться