Тема: "Денел" выведена из черного списка Индии

Denel NTW 20

После 13 лет наказания в виде запрета на бизнес-деятельность в Индии министерство обороны страны официально вывело южноафриканскую компанию Denel из своих черных списков, сообщает defensenews.com 15 сентября.

Запрет был отменен после решения Верховного Суда в мае 2018 года, которое сняло все антикоррупционные меры в отношении оборонной компании из ЮАР. "Денел", которая занимает 84-е место в топ-списке 100 крупнейших мировых оборонных компаний, была одним из главных конкурентов в индийских тендерах в сфере стрелкового оружия, боеприпасов и артиллерийских программ в 1980-х годах.

Черный список был также отменен после личной просьбы президента Южной Африки Кирила Рамафосы к премьер-министру Индии Нарендре Моди во время июльской встречи в Йоханнесбурге.

За несколько месяцев до отмены в апреле Национальное следственное агентство и Центральное бюро расследований Индии подали в Верховный Суд отчет о закрытии дела о коррупции против Denel. Другой чиновник из МО сообщил, что южноафриканская компания отказалась или отложило выплату штрафа в размере 100 миллионов долларов, который был наложен Верховным Судом после арбитражного разбирательства.

Denel была занесена в черный список в 2005 году тогдашним Объединенным прогрессивным альянсом правительства под утверждения, что компания выплачивает откаты, чтобы получить контракт 2000 года в рамках глобального тендера индийской армии на покупку 1000 "антиматериальных" (противотанковых) винтовок NTW-20 и 398 тыс патронов.

Согласно сделке, 700 противотанковых винтовок должны были быть приобретены напрямую, а остальные 300 произведены по лицензии на одном из заводов Ordnance Factory Board (Государственного Совета по производству боеприпасов), из которых было куплено только 400 винтовок, остальные были отложены.

Поделиться

2

Re: "Денел" выведена из черного списка Индии

26.04.15 DENEL DYNAMICS И ЮЖНАЯ КОРЕЯ ВЕДУТ ПЕРЕГОВОРЫ ПО ИНТЕГРАЦИИ УПРАВЛЯЕМОЙ АВИАБОМБЫ «АЛЬ-ТАРИК» С ИСТРЕБИТЕЛЕМ FA-50
http://www.militaryparitet.com/perevodn … dnie/6953/

Индия желает стать пятой по ВПК в мире
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=20112

АЛ-31ФП для Индии. "Потрясающая сага компромиссов"
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=16721

Поделиться

3

Re: "Денел" выведена из черного списка Индии

Сами себя они наказали а не Denel.
RSA производит оружие не сильно модное с видзення - за то высочайшего качества.
Знакома с их продукцией лично и основательно. И не только по стрельбищу. Отозватса могу исключительно положительно.
О нем просто мало знают в остальном мире.

Женщина - слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись.

Поделиться