Тема: Южная Корея закупает самолеты "Посейдон" и ракеты РАС-3

Госдепартамент США планирует разрешить продажи Южной Корее большого паекета вооружений, в том числе шести морских патрульных самолетов Р-8А Poseidon (фото)  и 64 зенитных ракет Patriot РАС-3, сообщает defensenews.com 14 сентября.

Сделка по P-8 имеет потенциальную цену в 2,1 млрд долл США, в то время как контракт по противоракетам Patriot может стоить 501 млн долл, итого 2,6 млрд долл. Информация была озвучена 13 сентября. Отмечается, что продажа этого оружия будет сильным ответом на наращивание китайского подводного флота и отражения ракетной угрозы со стороны Северной Кореи.

"Республика Корея закупила и эксплуатировала американские самолеты P-3 Orion  (Maritime Surveillance Aircraft - MSA) более 25 лет, обеспечивая функциональную совместимость и критические возможности для морских операций коалиции. В течение этого периода Республика Корея поддерживала тесные отношения с ВМС США по эксплуатации морской патрульной авиации (МПА). Предлагаемая продажа Р-8А Poseidon позволит РК модернизировать и поддерживать на должном уровне возможности МПА в течение следующих 30 лет. Как давний оператор "Орионов", РК не будет иметь никаких трудностей с переходом на "Посейдоны", говорится в пресс-релизе Агентства США по сотрудничеству в области обороны и безопасности (DSCA). Основные работы по контракту будут выполнены на объекте компании Boeing в Сиэтле.

По ракетам системы "Пэтриот" основным подрядчиком является компания Lockheed Martin. "РК будет использовать ракетный комплекс" Пэтриот” для улучшения своего потенциала противоракетной обороны, защиты своей территориальной целостности и сдерживания угроз региональной стабильности. Предлагаемая продажа увеличит оборонительные возможности вооруженных сил РК для защиты от враждебной агрессии и защиты союзников, которые тренируются и действуют в пределах границ Южной Кореи. У РК не должно быть никаких проблем с внедрением этой системы в ее вооруженные силы", отмечает Агентство.

В период 2013-2017 финансовых годов Южная Корея приобрела у США вооружений и военной техники на сумму более 13 млрд долл США.

Поделиться

2

Re: Южная Корея закупает самолеты "Посейдон" и ракеты РАС-3

Южная Корея, США и Япония проводят морские учения по борьбе с КНДР
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=16433

Южная Корея наращивает военные расходы
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=21816

США не поставят Южной Корее технологии АФАР и «глушителя»
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=2856

Поделиться