Тема: Свет клином не сошелся во французском тепловизоре

Российским танкам больше не нужна оптика из Франции
14.09.2018 8:01:00

          Москва. 14 сентября. ИНТЕРФАКС-АВН - Российским танкам больше не нужна французская оптика, сообщил вице-премьер Юрий Борисов.

       "Вопрос поставок из Франции - это закупка матричных фотоприёмных устройств охлаждаемого типа, которые лежат в основе прицельных разведывательных комплексов для автобронетанковой техники. Действительно, мы испытывали трудности после введения санкций и отказа французских партнеров поставлять нам эти изделия. Но с упреждением были открыты опытно-конструкторские работы в НПО "Орион" и в концерне "Швабе" широкой кооперацией (это Вологодский оптико-механический завод, Красногорский оптический завод). Эти изделия были воспроизведены, начиная с этого года поставка матричных фотоприемных устройства для Уралвагонзавода, в первую очередь для танкового производства, осуществляется российского производства. Зависимости уже никакой нет",- сказал Ю.Борисов журналистам.

       В то же время он не исключил, что в дальнейшем РФ будет закупать отдельные комплектующие в различных странах.

       "Мир многополярный, свет клином не сошёлся на странах Европы и Америки. Существуют очень хорошие предложения стран юговосточного региона, в первую очередь Китая, Малайзии, Тайваня, где сегодня сосредоточены основные высокотехнологичные производства,- сказал Ю.Борисов.
http://www.militarynews.ru/story.asp?ri … nid=490697

Филоните, Борисов. Делайте работу до конца.

Поделиться

2

Re: Свет клином не сошелся во французском тепловизоре

Gur Khan: неделю назад на стриме с моим участием, как раз задавался вопрос о том, можем ли мы делать свои танковые тепловизоры. Мой ответ был - нет. Ибо то что мы сейчас делаем - это копирование разработок той же Франции 20-25 летней давности. При этом еще используется непонятно какая и чья элементная база. Но даже то что мы сейчас делаем еще не понятно как и с каким качеством, с какой надежностью работает. Это во-первых. Во вторых - ..ну не зря же Борисов, поминул в суе Юго-Восточную Азию... - так что делайте выводы, в какой жопе мы сидим.
http://gurkhan.blogspot.com/2018/09/blog-post_15.html

Не давайте святыни псам и не мечите бисера вашего перед свиньями... (с) Библия, Мф. 7:6

Сайт Michigun

Поделиться

Re: Свет клином не сошелся во французском тепловизоре

Вроде как матрицу освоили.

Поделиться

4

Re: Свет клином не сошелся во французском тепловизоре

Об этом писали в прошлом году.

Поделиться