Тема: "Теджас" рвется в лучшие

С достижением вехи воздушной дозаправки легкий многоцелевой истребитель Tejas стал ближе к обретению полной боевой готовности, сообщает indiandefensenews.in 12 сентября.

Достижение полной оперативной готовности истребителя может быть объявлено к концу этого года. Сообщается, что на высоте 20 тыс футов самолет принял 1900 кг топлива от самолета-заправщика Ил-78, при этом скорость истребителя составляла 270 узлов.  С этим испытанием Индия вошла в клуб элитных стран, которые своими усилиями разработали технологию воздушной дозаправки.

Эта возможность позволяет истребителю взлетать с большей боевой нагрузкой, увеличить дальность и время патрулирования в воздухе в интересах ПВО.

Ранее считалось, что без воздушной дозаправки продолжительность нахождения в воздухе (режим воздушного боя) составляла "59 минут", масса боевой нагрузки не более 3 т, и в этом отношении "Теджас" сильно проигрывал другим однодвигательным истребителям. ВВС озвучили некоторые недостатки самолета, в частности, после часа полета истребитель нуждается в тщательном техническом обслуживании продолжительностью 20 часов.

По некоторым данным, доля индийского электронного оборудования в самолете составляет почти 60%, что в общем является неплохим показателем.

Поделиться

2

Re: "Теджас" рвется в лучшие

LCA Tejas обладает серьезным экспортным потенциалом
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=19746

Разработка боевого беспилотника на основе истребителя Tejas
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=15672

10-й серийный "Теджас" поднялся в воздух
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=21360

Поделиться