1

Тема: Академи тренировала украинских ультраправых - Беллингкэт

Крупная европейская военная фирма тренировала украинских ультраправых и расистов.

Кратко о результатах исследования
Европейская компания European Security Academy (ESA), которая предлагает продвинутые программы тренировок для сил безопасности, правоохранительных органов и военных, с 2016 года проводила комплексные тренировки, предназначенные для овладения боевыми навыками, для вызывающего противоречия украинского полка «Азов»

+ открыть спойлер

(ранее известного как батальон «Азов»), который базируется в Мариуполе и интегрирован в Национальную гвардию Украины. Большая группа из Украины, состоявшая по крайней мере частично из ветеранов «Азова», а также, вероятно, из действующих участников движения «Азов» и других ультраправых активистов, прошла курс подготовки напоминающий подготовку бойцов специальных подразделений в тренировочном центре ESA в Польше. Среди прошедших тренинги ESA по обращению с оружием и тактике также оказались действующие активисты украинских ультраправых организаций, связанных с травлей и нападениями на украинских ромов, ЛГБТ-людей и правозащитников: «Традиции и Порядка», «Национального Корпуса» и «Национальных Дружин».

Управляющий директор ESA заявил Bellingcat, что эта компания отказалась бы проводить тренировки для сторонников ультраправых идеологий и/или лиц, связанных с ультранационалистическими организациями. Однако несколько украинских выпускников программ ESA имеют хорошо задокументированные публичные связи с ультранационалистическими организациями и идеологиями. В некоторых случаях выпускники курсов в данный момент состоят в ультранационалистических организациях. Другие в течение многих лет публиковали многочисленные фотографии, на которых они вскидывают руки в нацистском приветствии, или же имеют хорошо видимые татуировки, указывающие на поддержку расистских движений.

+ открыть спойлер

По крайней мере один выпускник курсов ESA в Польше, который является активным участником ультранационалистической группы «Традиция и Порядок», открыто признавался в сети в поддержке «национал-социалистической» идеологии. Еще один выпускник курсов ESA, который получил от компании различные сертификаты, имеет хорошо видимую татуировку с «кельтским крестом». Эту татуировку хорошо видно на фотографии, опубликованной на странице ESA на Фейсбуке. Несмотря на заявления ESA, что они не стали бы предлагать курсы лицам, связанным с ультраправыми идеологиями и организациями, один из участников курсов ESA по обращению с оружием имеет на голове татуировки в виде свастик и принимал участие в ряде нашумевших и получивших международную огласку инцидентов и атак связанных с проявлением расизма в Украине.

Управляющий директор ESA заявил Bellingcat, что компания проводит подробные проверки кандидатов, однако не уточнил, какие критерии являются основанием для отказа.

Это расследование начинается с ознакомления с представленными в нем персонажами, а также с общей информации об ESA и «Азове». Во второй части расследования говорится о том, как различные ультраправые активисты, в том числе, по их собственному признанию, неонацисты и расисты, принимали участие в тренингах ESA в Украине и Польше.

Ключевые фигуры и группы
Отдельные лица
Арсен Аваков — министр внутренних дел Украины с 2014 года, политический покровитель «Азова». По данным видного исследователя европейских ультраправых Антона Шеховцова, связи Авакова с украинскими ультранационалистами длятся почти десятилетие.

+ открыть спойлер

Именно при Авакове «Азов» был включен в состав Национальной гвардии. Хотя этот шаг был представлен как мера по ограничению влияния ультранационалистического батальона, на деле он привел к резкому росту числа бойцов и появлению таких ответвлений, как политическая партия «Национальный Корпус» и в последнее время все более активное уличное движение «Национальные дружины».


Андрей Билецкий — глава движения «Азов», член парламента Украины. Билецкий всю жизнь был связан с ультранационалистической политикой. Он вырастил «Азов» из группы плохо вооруженных бойцов и футбольных хулиганов до крупного движения с тремя крыльями и мощными амбициями в официальной и уличной политике. Билецкий пользуется поддержкой министра внутренних дел Украины Арсена Авакова. Их связи, как сообщается, продолжаются уже почти десятилетие.


Анджей Брыль — основатель Delta Security Group, в которой насчитывается более 1500 сотрудников и в состав которой входит European Security Academy (ESA). Брыль — польский эксперт по вопросам армии и безопасности, чей опыт, как сообщается, исчисляется десятилетиями. Сообщается также о его сотрудничестве с польскими Вооруженными силами. Среди клиентов его компании — различные иностранные государства. Брыль присутствует на фотографии с группой участников курсов из Украины, которая по крайней мере частично состоит из ветеранов «Азова» и активистов украинских ультранационалистических организаций.


Бартош Брыль — управляющий директор European Security Academy. Хотя он утверждает, что его компания отказала бы в обучении ультранационалистам и проводит тщательные проверки кандидатов, на деле компания оказывала услуги скандальному полку «Азов» и, согласно исследованию Bellingcat, обучала ультранационалистов, занимающих лидерские позиции в организациях, известных применением насилия, лиц, открыто высказывающих поддержку «национал-социализма» и расизма, а также участников нашумевших расистских нападений в Украине.


Сергей Коротких — один из боевых командиров и организационных лидеров «Азова», ранее гражданин Беларуси, известен связями с неонацистскими организациями в России. Президент Украины Петр Порошенко в 2014 году присвоил ему украинское гражданство. Он считается членом ближнего круга Арсена Авакова и возглавляет Отдел охраны объектов стратегического назначения Нацгвардии Украины. Это отдельное подразделение полиции, судя по всему, в 2016 году прошло тренинги ESA в Украине. По фотографическим данным, в его рядах пребывал ряд лиц, которые открыто и публично поддерживают крайне правые, расистские и ультранационалистические идеологии.


Никита «Одиссей» Макеев — ветеран полка «Азов», гражданин России, выпускник курсов ESA в 2016 г. Он является руководителем ГО «Зирка» (общественной организации «Захист і Реконструкція Країни» [«Защита и реконструкция страны»]). Эта организация является сателлитом «Национального Корпуса» и «Национальных Дружин».


Игорь «Маляр» — ветеран «Азова» и известная фигура среди украинских ультраправых. Он имеет огромную онлайн-аудиторию: у его аккаунта в Инстаграм почти 20 000 фолловеров. Он был активным участником ряда как примечательных так и противоречивых событий времен Евромайдана, а в 2015 году — участником расистского нападения, получившего широкую огласку в мировых СМИ. На голове Маляра хорошо видны татуировки в виде свастик. В 2016 году он также прошел курсы ESA.


Иван Пилипчук, по-видимому, является ветераном войны с российскими и руководимыми Россией сепаратистскими силами на востоке Украины. На данный момент он является одним из руководителей организации «Традиция и Порядок» — ультранационалистической группировки, которую Human Rights Watch связывает с нападениями на ромов, ЛГБТ-людей и защитников прав ЛГБТ. Судя по постам Пилипчука в социальных сетях, он определяет себя как «национал-социалиста» и любит (неиронически) позировать отдавая нацистские приветствия. Он входил в большую группу из Украины, которая по крайней мере частично состояла из ветеранов «Азова», прошедшей курсы ESA в Польше в 2017 г.


Вадим «Балак» Лапаев — ветеран «Азова» и, по-видимому, активист «Национальных Дружин» — уличной ветви движения «Азов», которая пытается брать на себя полицейские функции. Судя по его постам в социальных сетях, он является сторонником ультранационалистической идеологии. Имеется множество фотографий Лапаева, где он вскидывает руку в нацистском приветствии, в том числе среди вооруженных людей и с флагами со свастикой. На одном из фото на нем виден кулон со свастикой, а на его груди — татуировка в виде руны «Одал», которую связывают с неонацизмом. Он также получил различные сертификаты от ESA в Украине. Одна из неонацистских татуировок Лапаева (кельский крест на правой руке) хорошо видна на одной из фотографий, опубликованных ESA на Фейсбуке.


Полностью статья тут : https://ru.bellingcat.com/novosti/ukrai … -fascists/

Все просто тупо не влезет, там еще много интересного раз пять по столько. Красота!

Поделиться

2

Re: Академи тренировала украинских ультраправых - Беллингкэт

Там про нападения на каких то ромов. Кто такие "ромы"?

Поделиться

3

Re: Академи тренировала украинских ультраправых - Беллингкэт

Цыгане...?

Поделиться

4

Re: Академи тренировала украинских ультраправых - Беллингкэт

тема не развита

надо было еще написать про то, как СБУ тренирует боевиков ИГИЛ (запрещена в РФ) для совершения диверсий в РФ - "Россия24"

и ради объективности написать про съезды европейских нацистских партий в Питере с высочайшего соизволения В.В. Путина, который, как нам поведал президент Франции Э. Макрон, спит и видит как развалить Евросоюз

вот и будет картина маслом в заключительной терминальной стадии

Поделиться

5

Re: Академи тренировала украинских ультраправых - Беллингкэт

Леонид пишет:

тема не развита

надо было еще написать про то, как СБУ тренирует боевиков ИГИЛ (запрещена в РФ) для совершения диверсий в РФ - "Россия24"

и ради объективности написать про съезды европейских нацистских партий в Питере с высочайшего соизволения В.В. Путина, который, как нам поведал президент Франции Э. Макрон, спит и видит как развалить Евросоюз

вот и будет картина маслом в заключительной терминальной стадии

Про сьезды не просветите? А  то клоунада всяких маршей фриков на оплате поднадоела как то.
На фоне того, что массово сажают за лайки, перепосты и всякие там картинки в сетях. И аресте молодняка из группы, созданной гэбэшником. Галочку поставить.

Поделиться

6

Re: Академи тренировала украинских ультраправых - Беллингкэт

k_yuga пишет:

Про сьезды не просветите?

В гугле забанили?
https://www.novayagazeta.ru/articles/20 … av-smolnyy
https://www.novayagazeta.ru/articles/20 … peterburge

Поделиться

7

Re: Академи тренировала украинских ультраправых - Беллингкэт

Пусть и дальше тренирует.

Поделиться

8

Re: Академи тренировала украинских ультраправых - Беллингкэт

Натренированные нацики в стране это прекрасно. Главное не в нашей.

Поделиться

9

Re: Академи тренировала украинских ультраправых - Беллингкэт

Zaurbek пишет:

Натренированные нацики в стране это прекрасно. Главное не в нашей.

Когда ваша окончательно распадётся, нужно чтобы кто-то патрулировал юго-западный регион.

Поделиться

10

Re: Академи тренировала украинских ультраправых - Беллингкэт

Они попатрулируют, заодно подчистят тех кто лицом не вышел, я даже примерно не знаю с кого из двух народностей начнут. А против общевойсковых подразделений нацики воевать не хотят почему то....

Поделиться

11

Re: Академи тренировала украинских ультраправых - Беллингкэт

Хватит сопли пускать по поводу украинских националистов. Ваше любимое х*ло само дало толчок их влиянию, напав на Украину.
Расскажите лучше, кто тренировал и посылал на Донбасс таких тварей, как Мильчаков и его команда и кто пустил его обратно на Россию, чтобы он ваших детишек в пионэрлагерях тренировал и воспитывал.

Поделиться

12

Re: Академи тренировала украинских ультраправых - Беллингкэт

Никто не пускает сопли...тренировка западом нациков на 404 уже была.  Их жертвы и их не успехи известны. РФ нациков не тренирует ни где. Тренинг воинских подразделений дело рядовое.

Поделиться

13

Re: Академи тренировала украинских ультраправых - Беллингкэт

Вам назвать нациков которые вообще депутаты Рады?

Поделиться

14

Re: Академи тренировала украинских ультраправых - Беллингкэт

Zaurbek пишет:

Никто не пускает сопли...тренировка западом нациков на 404 уже была.  Их жертвы и их не успехи известны. РФ нациков не тренирует ни где. Тренинг воинских подразделений дело рядовое.

Леонид, как вы терпите этого фашиста 404?

Поделиться

15

Re: Академи тренировала украинских ультраправых - Беллингкэт

netmag пишет:
Zaurbek пишет:

Никто не пускает сопли...тренировка западом нациков на 404 уже была.  Их жертвы и их не успехи известны. РФ нациков не тренирует ни где. Тренинг воинских подразделений дело рядовое.

Леонид, как вы терпите этого фашиста 404?

по сравнению с некоторыми удаленными отсюда Заурбек показывает некоторые проблески работы мозга ))

некоторые уважаемые участники форума как Madmat не очень довольны резкой зачисткой форума - не с кем будет после Ганди разговаривать ))

Поделиться

16

Re: Академи тренировала украинских ультраправых - Беллингкэт

Zaurbek пишет:

Вам назвать нациков которые вообще депутаты Рады?

Ватное недорозумение, ты бы сначала про своих нациков побольше бы рассказал. В.В Жириновский не самый последний человек в российской власти, откровенный  фашист призывающий бомбить Киев.


Назови чмошник хоть одного депутата Верховной Рады призывающего бомбить Москву, хотя у них гораздо больше оснований для такого призыва в отношении Москвы, как столицы государства аннексировавшего часть территории Украины, и засылающего ихтамнетов с тяжёлым вооружением на другую её часть.

Поделиться

17

Re: Академи тренировала украинских ультраправых - Беллингкэт

Zaurbek пишет:

Никто не пускает сопли...тренировка западом нациков на 404 уже была.  Их жертвы и их не успехи известны. РФ нациков не тренирует ни где. Тренинг воинских подразделений дело рядовое.

404 тый, кто бы говорил. В твоём Мордоре 53 неонацистских организаций. Ты думаешь, что у них нет своих тренировочных баз, где они тренируются мочить так называемых "чёрных"? В РФ Число преступлений на почве расовой ненависти в 2013 г более 200, 25 чел погибли, что в 10 раз больше чем на Украине.
Россия для русских, Москва - для москвичей !


Так что даунятко сначала вытащи из своего глаза БРЕВНО, перед тем как искать в чужом соломинку. bj

Отредактировано Janos Hunyadi (12.09.2018 15:29:56)

Поделиться

18

Re: Академи тренировала украинских ультраправых - Беллингкэт

Леонид, я все понимаю, либераст - либераста404 не обидит.....но это форум или помойка? Janos Hunyadi - редкостный укро-полиДауно-дебил. Я нигде не кого не обидел, а лишь с примерами из истории 404(Украины) годов 1940х-53х показал, к чему приводит обучение нациков в стране 404(Украаине). Их жертвы- Поляки-Цигане-Евреи. Если вы думаете, что нац идея с годами изменяет цели, то вряд ли! В РФ наци есть, но РФ более многонациональная страна и играть с нациками не будут- и приводить их к власти тоже.
P.S.  предлагаю Яноса отправить проспаться - это провоктор.  А для тех кто в танке- когда мою страну называют РАШКА, как мне называть страну где живут такие уродцы....

Поделиться

19

Re: Академи тренировала украинских ультраправых - Беллингкэт

"Рашка" это путинская страна

Джон Маккейн, которого так ненавидят всякие рашкинские долбаебы, и тот говорил, что желает России достойного правительства - чтобы она перестала быть рашкой

Поделиться

20

Re: Академи тренировала украинских ультраправых - Беллингкэт

Ты оскорбляешь наших соседей и обижаешся когда тебя называют так же В ОТВЕТ.

Вот не хочу никого оскрблять, даже тебя, но когда человек не понимает даже этого то ничего приличного на ум не приходит!

У нас в москве недавно какие -то фашисты под прикрытием "гвардейцев" избивали нагайками ДЕТЕЙ!!! ДЕТЕЙ, СУКА!!!

А тебя волнует что кто-то где-то как-то -то там что-то кого-то тренирует что по ТВОЕМУ мнение есть фашизм!..

Или ты уверен что нацист или фашист другого нацисто-фашиста не обидет? Не обольщайся. Станешь неугодным и тебе нагаечкой по попе пропишут!

Тьфу ты... не выдержал... прошу у всех НЕнацистов пардона...

Поделиться