Тема: Су-35 и С-130. Индонезия вышла из сферы санкций США

29 августа во время визита индонезийского министра обороны в Вашингтоне было объявлено, что Джакарта подтвердила план по закупке неопределенного количества средних военно-транспортных самолетов Lockheed Martin C-130 Hercules, сообщает источник 31 августа.

Детали плана будут обнародованы в момент оглашения согласия на продажу самолетов через Госдеп США – можно предположить, что процедура будет оформлена через линию иностранных военных продаж правительства США.  Кроме C-130, в Индонезии заинтересованы в покупке других типов транспортных машин, что может дать США возможность продать грузовые вертолеты. Индонезия нуждается в обширном авиатранспортном потенциале, учитывая островной характер страны.

В настоящее время самолетный транспортный парк включает в себя средние C-130 Hercules различных версий. До недавнего времени предполагалось, что Индонезия станет вторым покупателем европейских Airbus A400M Atlas, однако политическая декларация, обнародованная в Вашингтоне, может указывать на то, что Джакарта предпочла американские самолеты.

Интересно отметить, что США заявили, что Индонезия не попадет в список стран, подпадающих под эмбарго из-за поддержание деловых контактов с Россией. До недавнего времени власти в Джакарте и индонезийские СМИ предполагали, что приобретение истребителей Су-35 может навредить отношениям с США.
http://zbiam.pl/indonezja-stawia-na-c-130-hercules/

Поделиться

2

Re: Су-35 и С-130. Индонезия вышла из сферы санкций США

США передали С-130 Эфиопии
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=21415

Вы знаете рекорд С-130?
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=18018

С-130J торжествует на фоне проблем А400М
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=20487

Поделиться