3,431

Re: Россия

вся российская ментальность

Поделиться

3,432

Re: Россия

ИноСМИ
51 мин ·
Теперь Путин осознал, что Трамп не пойдет на серьезные уступки, и потому президент РФ перешел к более активным действиям. Он не может позволить себе иметь общество, у которого сложилось хорошее мнение о США, и поэтому он приказал своим СМИ прекратить позитивно представлять Трампа. «Разочарование века» в лице Трампа вызывает беспокойство по поводу собственных выборов Путина в 2018 году, пишет Forbes. Перевод ИноСМИ: http://bit.ly/2nbRRg0

Поделиться

3,433

Re: Россия

В Верх-Исетском суде Екатеринбурга началось рассмотрение дела видеоблогера Руслана Соколовского, которого обвиняют в оскорблении чувств верующих и в экстремизме. Ему грозит до 7 с половиной лет лишения свободы. Дело против Соколовского было возбуждено в сентябре прошлого года после публикации видео, где он ловит покемонов в игре PokemonGo в Храме-на-Крови в Екатеринбурге. Перед началом судебного заседания Соколовский ответил на вопросы журналистов.

Поделиться

3,434

Re: Россия

Леонид Волков
6 ч ·
Андрей Караулов — был такой журналист! — выпустил вчера, оказывается, аж 40-минутное видео про фильм «Он вам не Димон». Фильм-опровержение.

Вот он, можно сказать, первый официальный ответ.

В течение 40 минут журналист Караулов и приглашенные эксперты (Делягин и Кургинян) обсуждают, что «во взломанную почту можно вставить все что угодно», и в данном случае «вставлен сюжет про покупку кроссовок в интернет-магазине», потому что «нельзя представить, чтобы премьер-министр сам покупал себе кроссовки».

Ну а раз «невозможно представить», то и всё.

Серьезно: ни про дворцы, ни про яхты, ни про виноградники Караулов, Делягин и Кургинян не говорят. Но есть неубиваемый аргумент: «зачем ему самому себе покупать кроссовки, если любая фирма в мире будет рада бесплатно ему подарить ради рекламы».

А — Аргументация.

Поделиться

3,435

Re: Россия

кажется, кранты Димону
Путин многотайно заявил, что "не уберегли" и на заседании прокуроров сообщил, что все они (то есть вся наша неподкупная власть) должны быть "кристально честными"
RIP ... как Димон прощался с Обамой
))
неужели Путин пожертвует своей самой близкой пешкой за ради выборов 2018?

Поделиться

3,436

Re: Россия


"Дело в том, что никакого письма официально в администрацию президента не поступало и никакого подобного документа в администрации президента не регистрировалось", — сказал Песков.

Отвечая на вопрос о том, как можно объяснить, что умерший в феврале постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин, выступая на Совбезе, предъявлял письмо от Януковича президенту РФ Владимиру Путину и заявлял, что он уполномочен доложить об этом письме, Песков заявил, что не может объяснить данный факт.

"Этого я не могу объяснить, этого я не знаю. Я могу только констатировать вам ситуацию де-факто и де-юре – то, что я уже сказал", — заявил он.

Поделиться

3,437

Re: Россия

"Агенты российского правительства стоят за печально известным взломом Yahoo в 2014 году, в результате которого была похищена информация о более чем полумиллиарде учетных записей, в том числе используемых представителями вооруженных сил США и сотрудниками компаний в банковском, финансовом и транспортном секторах, как заявили в среду федеральные власти", - пишет The Wall Street Journal.

https://www.inopressa.ru/article/16Mar2 … source=rss

Поделиться

3,438

Re: Россия

BSV пишет:


"Дело в том, что никакого письма официально в администрацию президента не поступало и никакого подобного документа в администрации президента не регистрировалось", — сказал Песков.

Отвечая на вопрос о том, как можно объяснить, что умерший в феврале постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин, выступая на Совбезе, предъявлял письмо от Януковича президенту РФ Владимиру Путину и заявлял, что он уполномочен доложить об этом письме, Песков заявил, что не может объяснить данный факт.

"Этого я не могу объяснить, этого я не знаю. Я могу только констатировать вам ситуацию де-факто и де-юре – то, что я уже сказал", — заявил он.

видимо, поплатился

Поделиться

3,439

Re: Россия

Участники боевых действий в Донбассе пожаловались Общественной палате (ОП) РФ на безразличие российских властей к их судьбе. По словам ветеранов Новороссии, прокуратура РФ выдает ополченцев по запросу украинских коллег, российские суды депортируют их за нарушение миграционного законодательства, а власти непризнанных республик никак не отстаивают интересы своих граждан. В Общественной палате пообещали помочь, но добавили, что ожидания ополченцев от России «оказались завышенными». Ветеранам также напомнили, что «экономический кризис в России был спровоцирован украинской войной».

+ открыть спойлер

О проблемах ополченцев Новороссии общественникам рассказала председатель Союза политэмигрантов и политзаключенных Украины Лариса Шеслер. «Россия в 1993 году подписала конвенцию о правовой помощи, которая подразумевает выдачу людей, обвиняемых в преступлениях в других бывших советских республиках»,— напомнила она. Это решение оказалось роковым в 2017 году для граждан Украины, которые отправились воевать на стороне непризнанных республик — ДНР и ЛНР. «Украина возбуждает уголовные дела против политических противников,— объяснила госпожа Шеслер.— Как по политическим статьям — например, по обвинению в сепаратизме, так и по уголовным — таким, как хищение собственности». Ее возмутило, что российская прокуратура «зачастую идет на поводу у прокуратуры Украины» и пытается выдать таких людей по запросам соседнего государства. «Мы буквально вырывали людей, ссаживали их с поезда на Киев»,— пожаловалась она.
Украинских беженцев просят покинуть закрытые общежития

Но даже тем ополченцам, которые пока не попали в поле зрения Службы безопасности Украины, оказалось непросто освоиться в России. «В России практически невозможно получить статус беженца,— пожаловалась Лариса Шеслер.— А сейчас суды начали отказывать в продлении временного убежища. Им говорят, что в Донбассе война закончилась, можно ехать обратно». Как сообщал “Ъ”, сейчас статусом временного убежища в России обладают 294 529 человек. Статус беженца с начала 2017 года получил один человек.

Представитель ополченцев напомнила, что Россия — страна—участник Конвенции ООН по правам человека, «которая строго говорит, что нельзя выдать человека туда, где ему грозит политическое преследование». Госпожа Шеслер предложила общественникам приостановить действие Конвенции о правовой помощи с Украиной, чтобы нельзя было экстрадировать граждан этой страны.

«Российские суды нарушают российское законодательство,— пожаловалась представитель Союза добровольцев Донбасса Мария Коледа.— Они не дают времени на обжалование решения о депортации, сразу высылают». Ее коллега Ольга Кулыгина недоумевала: «ДНР и ЛНР претендуют на звание государственных образований, но их представители пока не очень были замечены в рядах тех, кто должен осуществлять правовую поддержку своих граждан».
Татьяна Москалькова предложила облегчить получение гражданства РФ для украинцев

На площадке Общественной палаты дал ответ вице-президент Центра моделирования стратегического развития Григорий Трофимчук. «Ситуация выглядит дико. Сложно себе представить, чтобы Сталин сдавал Гитлеру немецких антифашистов»,— согласился он, после чего предложил поговорить «предельно откровенно». «Хорошо, что украинские беженцы и политэмигранты начинают наконец понимать: Россия это несколько не тот формат, что виделся им когда-то в розовых или голубых тонах,— сказал он.— Это не СССР, и здесь есть свои известные проблемы, которые надо учитывать. Может быть, если бы поняли это раньше, не было бы такой страшной войны. Поэтому у них не может быть излишних претензий к России, завышенных ожиданий». Он пожаловался, что в самой ОП «в рамках кризиса зачастую нет денег даже на то, чтобы купить бумагу», и подчеркнул, что «кризис спровоцирован украинской войной».

Корреспондент «Комсомольской правды» Ульяна Скойбеда привела несколько примеров, когда только вмешательство СМИ помогло остановить депортацию защитников Новороссии из России. «Государственная пропаганда на государственном телевидении призывала людей: давайте воевать за братьев. Люди едут, получают ранения, едут в Россию — а их высылают обратно,— возмутилась она.— Я вижу причину этого в гибридном характере отношений России с ДНР, ЛНР и Украиной. Мы вроде не воюем, но поддерживаем, но “их там нет”, но позвали не мы, а телевидение». По ее мнению, властям страны необходимо определиться: либо принять статус ополченцев, либо «остановить конвейер по привлечению людей туда». «Я чувствую свою вину — мы же тоже в СМИ верили, что помогаем братьям»,— закончила она. Впрочем, член Общественной палаты Елена Сутормина тут же напомнила, что «официально Россия не воевала и не воюет на юго-востоке Украины».

На совещании присутствовали представители МВД, которые взамен расформированной в 2016 году Федеральной миграционной службы занимаются проблемами беженцев и соискателей убежища. Выступать с отдельным докладом они отказались, но заверили общественников, что вынуждены действовать в рамках существующего законодательства. Участники заседания в ОП договорились направить разъяснения о проблемах ополченцев в МВД, Госдуму и другие госорганы.

Александр Черных

http://www.kommersant.ru/doc/3242839?ut … paign=four

Есть сотни субъективных мнений и объективное моё (с)

Поделиться

3,440

Re: Россия

Поделиться