Тема: "Риперы" появятся над Черным морем

ВВС США построили ангар на 71-й авиабазе Кымпия-Турзия (Румыния), который может использоваться для размещения беспилотников MQ-9 Reaper, сообщает источник 27 августа. Эти беспилотные авиационные системы (БАС) будут использоваться для полетов над восточной Европой и Черным морем.

ВВС США отказались комментировать эту информацию, но новый объект вполне может стать первым шагом для размещения этих БЛА. Отмечается, что американские военные чины не комментирует возможные районы развертываний своих активов. В июле этот ангар уже был построен.

ВВС США четко заявили о своей заинтересованности в наращивании своих разведывательных и наблюдательных миссий в восточной Европе. В мае беспилотники типа "Рипер" были развернуты на базе ВВС Польши в Мирославце. Отмечается, что эти аппараты не вооружены и используются исключительно для разведывательных миссий.

По всей вероятности, "Риперы", размещенные в Румынии, будут использоваться для наблюдения за Черным морем, где ВМФ России доминирует, так как небольшие румынские и болгарские флоты не могут составить ему серьезный противовес. Пентагон считает, что размещение "Риперов" в этом районе даст четкий сигнал России, что НАТО и США рассматривают Черное море как такой же важный регион для обеспечения безопасности альянса, как и Балтию.
https://www.defensenews.com/air/2018/08 … ppen-soon/

Поделиться

2

Re: "Риперы" появятся над Черным морем

Румыния получила еще три F-16
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=11901

Объект ПРО США в Румынии обрел «техническую возможность»
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=3652

Румыния присматривается к "Зулу Кобра"
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=17871

Поделиться