Тема: В Эстонии нуждаются в оборонных проектах частных компаний

Боевая беспилотная машина THeMIS компании Milrem Robotics

В Эстонии Начался конкурс на инновации в области обороны на разработку инновационных и высокоэкспортных систем оружия, боеприпасов и оборудования или сопутствующих товаров, сообщило 22 августа министерство обороны страны.

В начале июля этого года парламент Эстонии принял поправку к закону "Об оружии", которая позволяет частным предприятиям производить, разрабатывать и модернизировать оружие и боеприпасы. Деятельность, которая ранее была запрещена для частных предприятий, объявлена открытой в целях привлечения новых компаний и новаторской продукции в сектор оборонной промышленности Эстонии.

"Мы хотим получать, по меньшей мере, 3-4 новых оборонных продуктов в год, которые могут быть проданы в Эстонии и за рубежом", сказал Энели Саабас, глава отдела оборонной промышленности в военном ведомстве страны.

Конкурс предназначен для компаний, которые зарегистрированы в Эстонии, имеют продвинутые идеи и стремятся развивать свой бизнес в производстве систем оружия или боеприпасов. Победители конкурса смогут участвовать в разработке и тестировании продукции вместе с Силами обороны Эстонии.

Ожидается, что общий бюджет проектов превысит 1 млн евро, вклад правительства в финансирование работ победителя конкурса составит 500 тыс евро. Максимальная поддержка одного проекта составляет до 200 тыс евро, а государственная поддержка может составлять не более 45% от стоимости проекта. "Такой порядок сохраняет мотивацию предприятий и помогает гарантировать, что проекты приведут к успешным результатам’, сказал Саабас.

Конкурс проводится уже шестой год подряд. Наиболее успешными проектами считаются разработка автономной наземной платформы Milrem Robotics, беспилотных летательных аппаратов, разработанных ELI и Threod, систем связи и мониторинга, разработанных Rantelon, бомбоубежища от Terramil и модульного полевого госпиталя компании Semetron.

Заявки оцениваются комитетом в составе представителей министерства обороны, Сил обороны, деловых организаций и внешних экспертов. Заявление должно быть подано до 31 октября, победители будут объявлены в конце года.
https://armyrecognition.com/august_2018 … stems.html

Поделиться

2

Re: В Эстонии нуждаются в оборонных проектах частных компаний

Эстонский боевой робот. Главное - модульность
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=5057

Эстонский "Титан" ищет партнеров в США
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=17862

OPTIO®-X20 и убивает, и сохраняет жизни
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=20873

Поделиться