Тема: Кто изобретатель "душегубки номер 2"?

Бессмертный барак
1 января ·  ·
Машина — «душегубка»
Изобретение НКВД СССР

Об этом изобретении свидетельствуют воспоминания не одного человека. Возглавлявший группу расстрельщиков, приводивших в исполнение решения «тройки» УНКВД Московской области в 1937—1938 годах, И.Д. Берг прославился тем, что в 1936 году в московском НКВД «запатентовал» машину-«душегубку», в которой приговоренные умерщвлялись почти естесственным путем — выхлопным газом. Отчасти это берегло нервы советским палачам и другой расходный материал для казней. Загрузили в Таганской или Бутырской тюрьмах живых — в Бутове выгрузили мертвых, и вся работа. Сам Берг пояснял, что без такого усовершенствования «невозможно было исполнить столь большое количество расстрелов».

На Бутовском полигоне он занимался исполнением смертных приговоров, выносимых «тройками» НКВД СССР. Так как приходилось ликвидировать слишком много «врагов народа» (до 500 в день), он внёс рационализаторское предложение — в кузов машины, внешне напоминавшие хлебные фургоны, выводилось отверстие выхлопной трубы, и находившиеся там отравлялись продуктами сгорания. В случае, если жертвы не умирали от удушья, то они находились в полубессознательном состоянии, что облегчало их ликвидацию.

https://bessmertnybarak.ru/article/berg … avidovich/

сейчас души губят путовизором. Большой прогресс. Человек вроде жив и даже двигается, кушает и спит, но уже превратился в зомби. Стоит или сидит такой зомби в ток-шоу путинских каналов и изрекает чудовищные вещи, которых нормальный человек произнести не может. Он кажется себе умным, изворотливым, его голыми руками не возьмешь, но не понимает, что превратился в голос из недалекого уже ада.

Поделиться