Тема: Генератор "Леонардо" будет питать комплекс THAAD

Компания Leonardo DRS, Inc. объявила о том, что выбрана армией США для демонстрации бортового мобильного агрегата энергопитания (On-Board Vehicle Power - OBVP) для комплекса ПРО THAAD (фото), сообщает источник 8 августа. Этот энергокомплекс будет использоваться для питания машины управления, а также пусковых установок.

Мощность энергоблока составит 55 кВт при движении и 120 кВт в неподвижном состоянии "энергопоезда". Эта машина может повысить маневренность батареи ПРО на поле боя, снизить затраты на логистику и улучшить параметры боеготовности. Отмечается, что экономия топлива при использовании технологии OBVP составит 23% по сравнению с другими полевыми генераторами. 

С 2008 года система OBVP успешно выполняла различные технические демонстрации в составе Корпуса морской пехоты США. В настоящее время энергоагрегаты компании используются на боевых машинах Stryker, FMTV, M-ATV, MRAP, тяжелых грузовиках HEMTT и MTVR, есть возможность увеличить энергомощность за пределами заявленных требований в 120 кВт. Система готова использоваться в интересах командных пунктов, ракетных систем разных типов, в том числе перспективного мобильного комплекса ПВО малой дальности, высокоэнергетических боевых лазерных установок, характеризуется очень большой надежностью и способностью функционировать в самых сложных условиях.
https://www.armyrecognition.com/august_ … icles.html

Поделиться

2

Re: Генератор "Леонардо" будет питать комплекс THAAD

ТРИУМФ THAAD
http://www.militaryparitet.com/html/data/ic_news/16/

THAAD – «расползающаяся» система ПРО
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=19551

РАС-3 интегрирован с THAAD
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=3478

Поделиться