Тема: Программа легкого штурмовика США переходит в новую фазу

ВВС США отправили проект запроса на легкий штурмовик в адрес компаний Sierra Nevada/Embraer и Textron Aviation, сообщает источник 7 августа. Это решение подразумевает завершение второго этапа экспериментальной работы и является первым шагом по работе с промышленностью с выпуском окончательного варианта требований к новому самолету.

Должностные лица ВВС подчеркнули, что окончательный набор требований лучше определить в сотрудничестве с промышленностью. Легкие штурмовики призваны увеличить количество боевых активов ВВС по сравнению с тем потенциалом, который сегодня существует. "Мы должны развивать способность к борьбе с насильственным экстремизмом с меньшими затратами”, сказала министр ВВС Хизер Уилсон. 

Уилсон добавила, что в прошлом году ВВС выполнили два летных эксперимента и разработали вчерне проект легкого штурмовика. Министр заявила, что ставится задача быстрейшего принятия на вооружение новых боевых самолетов.

Пилоты изучали возможности штурмовиков Sierra Nevada/Embraer A-29 Super Tucano (фото) и Textron Aviation AT-6B Wolverine, также изучался вопрос возможного экспорта этих самолетов странам-партнерам. "Важно посмотреть на легкие штурмовики через призму союзников и партнеров", сказал начальник штаба ВВС США генерал Дэвид Л. Гольдфейн. Взаимодействие легкого штурмовика и его встраивание в общую архитектуру боевых средств и обмена разведывательными данными, а также сетевые возможности позволят укрепить коллективную способность США, союзников и партнеров конкурировать, удерживать и побеждать на всех уровнях, говорит генерал.
http://www.airrecognition.com/index.php … phase.html

Поделиться

2

Re: Программа легкого штурмовика США переходит в новую фазу

03.01.10 ВВС США ВЫБИРАЮТ ЛЕГКИЙ ШТУРМОВИК
http://www.militaryparitet.com/perevodn … odnie/492/

"Скорпион" не нужен ВВС США
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=21345

«Тукан» против «Росомахи»
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=19408

Поделиться

3

Re: Программа легкого штурмовика США переходит в новую фазу

- Вообще-то, по идее, над сегодняшнем полем боя нужно выбирать обоих: и "Супер Тукано", и "Скорпион".  Они всё-таки весьма и весьма разные. Причём их можно скомбинировать таким образом: в одной и той же эскадрильи половина - этих, и половина - тех.
Да, конечно, это будет дороже.  Но не смертельно дороже.  А "скупой платит дважды"...

"Я не червонец, чтобы всем нравиться."   В.В. Маяковский
Хоббиhttp://www.sentido.ru/senteam.php?id_user=20

Поделиться

4

Re: Программа легкого штурмовика США переходит в новую фазу

Вуду пишет:

- Вообще-то, по идее, над сегодняшнем полем боя нужно выбирать обоих: и "Супер Тукано", и "Скорпион".  Они всё-таки весьма и весьма разные.

ay  ay  ay

Поделиться