Тема: Sines поступил во флот, но пока без пушки

Новейший морской патрульный корабль португальского военно-морского флота NRP Sines впервые прибыл в порт приписки - военно-морскую базу в Лиссабоне, сообщает источник 6 августа. В ближайшее время корабль приступит к оперативной подготовке (Plano de Treino Operacional).

Несмотря на то, что корабль официально поступил на вооружение 20 июля, у него все еще нет 30 мм пушки Marlin. По сообщению ВМС, NRP Sines и четвертый корабль в классе – Nrp Setubal - получат пушки в декабре или январе следующего года, когда Setubal будет передан флоту.

NRP Sines (P362) является третьим кораблем класса Viana do Castelo и был спущен на воду в 2017 году. Длина 83 м, есть площадка, способная разместить легкий вертолет Super Lynx MK95 (без ангара). Вооружение состоит из 30 мм пушки Oto Melara Marlin, двух 7,62 мм пулеметов на опорных установках, а также двух пусковых установок для мин MK55 Mod 2. Корабли способны работать с беспилотными системами и оснащены одной морской наблюдательной платформой Sagem SA Vigy 10 MKIII, тремя водометными пушками и двумя жесткими надувными лодками.
https://navaltoday.com/2018/08/06/newly … irst-time/

Поделиться

2

Re: Sines поступил во флот, но пока без пушки

02.10.14 ПОРТУГАЛИЯ ВЕДЕТ ПЕРЕГОВОРЫ ПО ЗАКУПКЕ ДАТСКИХ КАТЕРОВ «СТАНФЛЕКС»
http://www.militaryparitet.com/perevodn … dnie/5915/

ВМС Португалии принимают новые патрульные корабли
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=21190

01.12.14 ПОРТУГАЛЬСКИЕ ПОДЛОДКИ ПРОЙДУТ РЕМОНТ В ГЕРМАНИИ
http://www.militaryparitet.com/perevodn … dnie/6284/

Поделиться