Тема: "Аллигаторы" появились на базе ВВС Египта

Недавно снятые коммерческие спутниковые снимки показали, что Египет получил большую партию новейших российских ударных вертолетов Ка-52, сообщает источник 4 августа.

Недавно проанализированная спутниковая съемка Google Earth показывает, что 12 недавно полученных вертолетов Ка-52 "Аллигатор" размещены на базе ВВС в Каттамии.

Ка-52 "Аллигатор" - разведывательный и боевой вертолет нового поколения, предназначенный для уничтожения танков, бронированных и небронированных наземных целей, а также вражеских войск и вертолетов как на линии фронта, так и в тактической глубине. Вертолет может выполнять боевые задачи круглосуточно и в любую погоду.

Современный ударный вертолет разработан конструкторским Бюро "камов" - дочерней компанией холдинга "Вертолеты России" Ростеха.

Ка-52 может обеспечивать обнаружение и опознавание целей в интересах вертолетных групп и центров командования и управления сухопутных войск, обеспечивать огневую поддержку, осуществлять патрулирование и сопровождать военные конвои.

Ранее гендиректор "Вертолетов России" Андрей Богинский подтвердил, что первые 15 ударных вертолетов Ка-52 будут доставлены в Египет к 2017 году, остальные 31 в ближайшие два года.

В середине 2017 года египетские военные приняли первые три из 46 заказанных боевых вертолетов Ка-52 "Аллигатор", которые были изготовлены на заводе "Прогресс" в Приморском крае России.
https://defence-blog.com/aviation/russi … rbase.html


Поделиться

2

Re: "Аллигаторы" появились на базе ВВС Египта

Египет заказал «Аллигаторов» + 6 ФОТО
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=2687

Один из первых вертолетов Ка-52 для Египта
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=14969

"Катраны" для "Насера" и "Садата"
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=16916

Поделиться

3

Re: "Аллигаторы" появились на базе ВВС Египта

Никак не могу понять зачем они им нужны...

Поделиться

4

Re: "Аллигаторы" появились на базе ВВС Египта

krumholzmax пишет:

Никак не могу понять зачем они им нужны...

богатый сосед оплачивает все закидоны египетского силовика аль-Сиси

Поделиться