1

Тема: Жест дружбы был сделан, но не более того.

Израиль отказался от американских F-35

http://avia.pro/sites/default/files/styles/news_photo/public/f35-bright-future_large.jpg?itok=rid7ju-h
Израиль приобретёт самолёты, которые лучше истребителей F-35.
Несколько дней назад стало известно о том, что Министерство обороны Израиля приняло решение заключить контракт с американскими авиапроизводителями на поставку истребителей F-15, фактически отказавшись от дальнейшей покупки американских самолётов пятого поколения F-35.
Соединённые Штаты Америки ожидали заключения с Израилем новых сделок на покупку именно истребителей F-35, однако израильские военные оказались не удовлетворены этими самолётами из-за их плохой манёвренности, дорогостоящего обслуживания и регулярно проявляющихся проблем, хотя они продолжат использоваться.
«Отказ Израиля покупать «суперистребитель» Трампа, серьёзно ударил по авторитету Соединённых Штатов Америки. Фактически, Израиль дал понять, что истребители F-15 лучше подходят для выполнения боевых задач, хотя в них и не реализована «стелс»-технология», - подчеркнул специалист Avia.pro.
Вашингтон пока что никак не отреагировал на подобные действия Израиля, однако, эксперты полагают, что действия израильской стороны может стать сигналом и для других союзников США, тем более, что ранее Италия отказалась закупать американские истребители, несмотря на ожидаемые штрафы за срыв заключённого контракта.
Подробнее на: http://avia.pro/news/izrail-otkazalsya- … nskih-f-35

Post's attachments

Иконка вложения Opera Снимок_2018-07-29_150627_avia.pro.png 207.9 Кб, 7 скачано с 2018-07-29 

Поделиться