Тема: Дело Марии Бутиной

Сексуальность и очарование должны были приблизить россиянку Марию Бутину к ближайшему окружению Трампа
Секс в большой политике
22.07.2018
Микаэль Сейделин (Michael Seidelin)

ФБР арестовал россиянку, которая под прикрытием учебы в США близко подобралась к оружейному лобби и видным представителям Республиканской партии. Ее целью было продвижение позиций России.

Через несколько часов после ставшей сейчас знаменитой пресловутой пресс-конференции президента Дональда Трампа и его российского коллеги Владимира Путина, американское Федеральное бюро расследований, ФБР, проинформировало об аресте 29-летней россиянки, которая под прикрытием учебы в Вашингтоне в действительности работала на российскую разведку.

ФБР следило за Марией Бутиной с 2016 года, когда она всерьез начала искать контакты с ультраконсервативными американскими политиками, а также общаться с членами оружейного лобби НСА (Национальной стрелковой ассоциации) и представителями евангелистского сообщества.

Эти круги весьма симпатизируют президенту Владимиру Путину, как и националистические партии в Европе.

В среду ее обвинили в том, что она в сотрудничестве с российским правительством внедрялась в политические группировки в США «с целью продвижения интересов Российской Федерации».

Если верить новым деталям расследования, ставшим известными в среду, ее деятельностью на расстоянии руководила Москва.

Она находилась в контакте с российскими агентами в США, о чем говорят фото- и видеоматериалы, снятые ФБР. На них Мария Бутина встречается со своими соотечественниками в ресторанах и других общественных местах.

Работа под прикрытием

«Все, что она делала, направлялось высокопоставленным российским чиновником, Александром Торшиным, являющимся одним из близких соратников президента Путина.

Она работала под прикрытием, стала членом НСА, чтобы ближе подобраться к влиятельным республиканцам, не зная, что ФБР за ней следит», — говорится в документе, опубликованном органами следствия.

Однажды с помощью этих посредников Мария Бутина попыталась организовать встречу между кандидатом в президенты Дональдом Трампом и президентом Путиным.

Вероятнее всего, она направлялась из города в Южную Дакоту, где проживает ее любовник, известный ультраконсервативный политик, имеющий связи в руководстве партии.

Адвокат Марии Бутиной категорически отрицает эти обвинения и утверждает, что единственное, чем она занималась в США, было изучение международной политики в Американском университете в Вашингтоне.

Она и на самом деле числится в списках обучающихся в Американском университете, где недавно сдала экзамен.

Но власти считают, что роль прилежной студентки с хорошим знанием английского и очаровательным акцентом была лишь прикрытием другой и более сомнительной деятельности.

Требование вооружаться

Один из главных интересов Марии Бутиной — оружие. Эта страсть появилась у нее в Сибири, где она росла и где отец научил ее охотиться на волков и медведей.

Это похоже на отрывок из романтического русского романа, и эту часть ее биографии подтвердить никогда не удавалось.

Напротив, она утверждает, что рано переехала в Москву, где основала организацию под названием «Право на оружие».

Образцом послужила Американская стрелковая ассоциация, целью стала борьба за право на ношения оружия, что в России запрещено.

Как эта деятельность финансировалась, неизвестно, но внезапно откуда-то возник могущественный спонсор — сенатор Александр Торшин из партии президента Путина.

Александр Торшин, позднее ставший заместителем директора Российского национального банка, так же, как и Мария Бутина, является сторонником пересмотра строгого российского закона об оружии. Он уже несколько лет является членом Национальной стрелковой ассоциации, которая имеет шесть миллионов членов, в том числе и за границей.

Мария Бутина стала помощником Александра Торшина и участвовала в организации его политических мероприятий.

В их числе было проведение ежегодного бранча в Москве для консервативных христианских организаций в России и за ее пределами.

И в 2013 году общество Марии Бутиной и Александра Торшина пригласило на встречу в Москву членов НСА.

В американской делегации был политик-республиканец и лоббист Пол Эриксон (Paul Erickson) из Южной Дакоты, работающий на нескольких известных политиков от Республиканской партии.

У Марии Бутиной и американского политика начался роман, о чем она рассказала на слушаниях сенатской комиссии по расследованию в апреле этого года.

ФБР внимательно следило за ее деятельностью с 2016 года, и комиссия Сената допросила россиян, попавших в поле зрения ФБР.

С 2014 года Бутина при содействии Поля Эриксона и видных членов НСА участвовала в съездах НРА в США.

Как сообщает The Washington Post, ее и Александра Торшина пригласили в клуб НСА «Золотое кольцо свободы» (Golden Ring of Freedom), где на ужин обычно приглашаются члены, платящие в НСА примерно 1 миллион долларов.

На слушаниях в Сенате Мария Бутина, впрочем, отрицала, что они оказывали экономическую поддержку НСА.

Вопросы Трампу

Но взамен они получили многое. Люди, занимающие центральные позиции в НСА, представили Марию Бутину видным членам Республиканской партии, она участвовала в партийных мероприятиях и обещала помочь установить контакт с российскими политиками.

«Она была приветлива и любопытна, и она флиртовала», — рассказывал один из участников встреч следователям.

В 2015 году она начала всерьез интересоваться Дональдом Трампом.

На одном из предвыборных митингов она спросила кандидата о его отношении к санкциям против России, и Дональд Трамп заявил, что он против санкций, и она попыталась через политиков, близких кандидату, организовать встречу с президентом Путиным.

«Думаю, у меня могли бы установиться хорошие отношения с Путиным», — таков был ответ Дональда Трампа.

ФБР начало серьезно интересоваться россиянкой, когда молодая женщина обратилась к консультантам по кибер-акциям. Один из них обратился в ФБР, и сеть вокруг нее затянулась.

Целью деятельности Бутиной было оказание влияния на политику Республиканской партии — и президента Трампа, чтобы сделать ее более пророссийской. Один из источников в разведке сформулировал это в беседе с The Washington Post следующим образом: «Для всех тех, кто сомневается в том, что угроза со стороны российских спецслужб реальна, это дело является еще одним доказательством того, что эта угроза актуальна, реальна, и что стране давно пора заняться этой проблемой».
https://inosmi.ru/politic/20180722/242794557.html

здесь много любопытностей

с чего у Бутиной вдруг проявилось увлечение стрелковым оружием? Судя по всему, охота на медведей это сказка для тупых американцев, которая не прокатила.

почему начала искать подходы к Национальной стрелковой ассоциации США? потому что Трамп пользуется поддержкой лобби любителей оружия в США.

Отчего сенатор Торшин стал вдруг заниматься легализацией продажи оружия в РФ? Известно, что Путин и его окружение как смерти боятся вооружения соотечественников. Любому другому подобному деятелю в РФ быстро бы открутили башку. Но Торшин благоденствует. Конечно же, эта фирма "Рога и копыта" создана в РФ исключительно для налаживания контактов с американской НСА, а когда появился кандидат Трамп - выходу на окружение Трампа.

Послали в США смазливую девушку. Американцы раскусили, в чем дело тут дело, и закатали любительницу винтовок в тюрьму от греха подальше. 

Кто несет ответственность за ее провал? Легенда ее шита белыми нитками. Работают топорно, без заковырины. Жаль Машу. Надеюсь, ее обменяют на кого-нибудь, и Бутина начнет вести программу на ТВ. Например, на канале "Охота и рыбалка"

Поделиться

2

Re: Дело Марии Бутиной

WP обнаружил спонсора Бутиной в Кремниевой долине

Американские СМИ сообщили о том, что задержанная в США по подозрению в шпионаже Мария Бутина якобы имела финансовую поддержку от российского миллиардера Константина Николаева.

В американской прессе появилась информация о том, что гражданка России Мария Бутина якобы рассказала комитету по разведке сената США о финансовой поддержке, которую оказывал для созданного ею проекта в поддержку права на ношение оружия в 2012-2014 годах российский бизнесмен Константин Николаев.

Издание The Washington Post со ссылкой на источник, знакомый с показаниями Бутиной, утверждает, что именно этот миллиардер часто упоминается в переписке девушки. И якобы именно о нем шла речь в суде по делу Бутиной, когда изучались данные электронной переписки гражданки России.

При этом, как отмечает издание, представитель бизнесмена подтвердил, что тот общался с Бутиной и знает о созданной ею группе. Однако он наотрез отказался подтвердить информацию о том, что Николаев спонсировал созданную девушкой организацию

Официально же, как указывается, имя бизнесмена со стороны обвинения не указывается. Но известно, что его состояние оценивается в $1,2 млрд и он входит в список Forbes.

В США Николаев известен своей финансовой поддержкой различных стартапов Кремниевой долины и своими инвестициями в американскую энергетику.

Марию Бутину арестовали в день саммита президентов России и США Владимира Путина и Дональдпа Трампа, предъявив ей обвинения в «осуществлении деятельности иностранного агента без уведомления властей США». Кроме того, девушку еще обвиняют и в «преступном сговоре». Но все обвинения в свой адрес девушка не признает, а в российском посольстве в США дело против нее называют сфабрикованным.
https://tsargrad.tv/news/wp-obnaruzhil- … ine_148179

Поделиться

3

Re: Дело Марии Бутиной

Леонид пишет:

WP обнаружил спонсора Бутиной в Кремниевой долине

Американские СМИ сообщили о том, что задержанная в США по подозрению в шпионаже Мария Бутина якобы имела финансовую поддержку от российского миллиардера Константина Николаева.

В американской прессе появилась информация о том, что гражданка России Мария Бутина якобы рассказала комитету по разведке сената США о финансовой поддержке, которую оказывал для созданного ею проекта в поддержку права на ношение оружия в 2012-2014 годах российский бизнесмен Константин Николаев.

Издание The Washington Post со ссылкой на источник, знакомый с показаниями Бутиной, утверждает, что именно этот миллиардер часто упоминается в переписке девушки. И якобы именно о нем шла речь в суде по делу Бутиной, когда изучались данные электронной переписки гражданки России.

При этом, как отмечает издание, представитель бизнесмена подтвердил, что тот общался с Бутиной и знает о созданной ею группе. Однако он наотрез отказался подтвердить информацию о том, что Николаев спонсировал созданную девушкой организацию

Официально же, как указывается, имя бизнесмена со стороны обвинения не указывается. Но известно, что его состояние оценивается в $1,2 млрд и он входит в список Forbes.

В США Николаев известен своей финансовой поддержкой различных стартапов Кремниевой долины и своими инвестициями в американскую энергетику.

Марию Бутину арестовали в день саммита президентов России и США Владимира Путина и Дональдпа Трампа, предъявив ей обвинения в «осуществлении деятельности иностранного агента без уведомления властей США». Кроме того, девушку еще обвиняют и в «преступном сговоре». Но все обвинения в свой адрес девушка не признает, а в российском посольстве в США дело против нее называют сфабрикованным.
https://tsargrad.tv/news/wp-obnaruzhil- … ine_148179

все эти российские т.н. миллиардеры и олигархи гуляют на коротком поводке и выполняют любой приказ сами знаете кого

Поделиться

4

Re: Дело Марии Бутиной

Леонид - "царьград"? Вы это серьёзно???  ab  ab  ab

Поделиться

5

Re: Дело Марии Бутиной

Madmat пишет:

Леонид - "царьград"? Вы это серьёзно???  ab  ab  ab

черт, не заметил )
но картина вроде вырисовывается )

Поделиться

6

Re: Дело Марии Бутиной

Madmat пишет:

Леонид - "царьград"? Вы это серьёзно???  ab  ab  ab

Ну Олежек Дерипаска спонсировал Кремль, этот что не может.

Поделиться

7

Re: Дело Марии Бутиной

elagabal пишет:
Madmat пишет:

Леонид - "царьград"? Вы это серьёзно???  ab  ab  ab

Ну Олежек Дерипаска спонсировал Кремль, этот что не может.

а "царьград" это его недоразумение? А я подозревал на пригожина.

Как-то, когда ещё присутствовал на авиабазе, немного сцепился там по поводу того "какие пиндосы тупые что не могут невооружённым взглядом отличить китайский эсминец от американского на расстоянии 5 км."

Так вот взял и просмотрел новости этого царьграда на морскую тему. В подавляющем количестве случаев картинка не совпадала с текстом.
Писали про Американцев, вставляли наш крейсер. Писали про нас - вставляли их Бёрк... Короче говоря там или роботы набирают тексты или полные  деге...ты!  ab


Ну если кому интересно  ab  ab  ab

http://forums.airbase.ru/2017/12/t90395 … o-vmf.html

Отредактировано Madmat (23.07.2018 13:46:33)

Поделиться

Re: Дело Марии Бутиной

Во! А я все гадал, с какого они тут тупого "Красного воробья" выпустили. Под авторством "бывшего ЦРУ-шника", но далеко не Клэнси. А тут вон как совпало!

Он был умным, и пытался изменить жизнь. Он стал мудрым, и изменил себя. Так в мире еще одной сволочью стало больше.

Сайт Vlad (DarkTrooper)

Поделиться

9

Re: Дело Марии Бутиной

Бутину определенно бросили

богатенький куратор Бутиной сенатор Торшин на связь не выходит

одна симонянка хлопочет - чует родственную душу - ей ведь тоже нужно будет помочь

Поделиться