Леонид пишет:Ktor пишет:Леонид пишет:какие будут комментарии ? )
Мне таки кажется, в отсутствии ограничений на ядерный потенциал США (после 2021), "переговоры по дальнейшему сокращению ядерных потенциалов" пойдут "шустрей"... 
P.S.
По мне, давно пора ограничивать и не стратегические (вне рамок СНВ) ядерные вооружения. (спокойней в мире будет)
имея населения в 145 млн человек (чуть больше Японии) и ВВП в 1,5-2 трлн долларов (в 2 или 3 раза меньше Японии по обменному курсу) как мы можем тягаться с США и НАТО?
наваждение, что мы сильны в обычных вооружениях и армии, очень скоро улетучится, когда европейские страны НАТО (население ЕС превысило 510 млн человек) в 1,5 раза увеличат свои военные бюджеты.
паритет по ядерным вооружениям легко может быть сломан США, если они только захотят - забрасываемая масса МБР и БРПЛ СНВ РФ с каждым годом будет уменьшаться с выводом из состава МБР РС-20 и РС-19, БРПЛ Синева и их носителей 667БДРМ. Остаются букашки таракашки булавки и ярсики. Сарматы надо еще подождать и не факт, что все будет гладко. Их общее количество вряд ли превысит 50 единиц на дежурстве
Ну, дык, к тому и говорю, что после 2021 у руководства РФ будет не много вариантов:
1. Забыть о ядерно-паритетных "понтах" (Типа, мы за разумную достаточность и без договоров, и возможно, со снижением потенциала).
2. Дорогая "гонка вооружений" за возвратным потенциалом США.
3. Выпрашивание у США нового "договора", (возможно на меньших уровнях) на условиях США, с сохранением "паритетных понтов".
Мне, как обывателю, выгодно снижения ядерных потенциалов.
По сему, "нафикк" продлевать СНВ-3, нужно заключать новый, на меньших уровнях.