Тема: В России появились новые звания

Путин утвердил звание "Заслуженный журналист России"
10:0819.07.2018

МОСКВА, 19 июл — РИА Новости. Президент России Владимир Путин утвердил звания "Заслуженный журналист РФ" и "Заслуженный работник связи и информации РФ", соответствующий указ опубликован на официальном интернет-портал правовой информации.

"В целях дальнейшего совершенствования государственной наградной системы РФ постановляю установить почетное звание "Заслуженный журналист Российской Федерации", почетное звание "Заслуженный работник связи и информации Российской Федерации", — говорится в документе.

Вопрос о почетном звании для заслуженных представителей прессы поднял глава Союза журналистов России Владимир Соловьев на встрече президента с главными редакторами российских СМИ, приуроченной ко Дню российской печати в январе 2018 года. Он отметил, что действующая в РФ система госнаград, к которым относятся и почетные звания, не включает непосредственно профессию журналиста, в результате чего поощрение представителей прессы осуществляется через звания «Заслуженного работника культуры РФ» или «Заслуженного работника связи РФ».

Путин тогда согласился с тем, что предложение обосновано. Он пообещал дать поручение администрации президента проработать этот вопрос. Глава государства отметил, что профессия журналиста «интересная, очень важная, сложная, и, как это ни печально, подчас опасная, но очень нужная».

Почетные звания являются одной из форм поощрения заслуг граждан перед государством. Они были учреждены указом президента от 30 декабря 1995 года. Позднее в систему госнаград вносились изменения и уточнения, в частности указом от 7 сентября 2010 года «О мерах по совершенствованию государственной наградной системы Российской Федерации» и другими актами.

До последнего времени в законодательстве было предусмотрено более 60 почетных званий для заслуженных работников той или иной сферы.
https://ria.ru/society/20180719/1524916 … _archive_1

конечно, надо отметить неустанную работу мастеров дезинформации и похорон масс-медиа как источников объективной информации

а то только болтают и щелкоперят. То ли дело, когда будут ходить со знаками на груди. Значок "Заслуженный мастер дезинформации. Геббельс был талантливый человек" и "Заслуженный работник недосвязи. За бан ай-пи адресов" справедливо украсят грудь и груди будущих обитателей Гааги и просто будущих изгоев профессии.

Поделиться

2

Re: В России появились новые звания

... т.е. до сих пор все они были "незаслуженные?"  ab  ab  ab

Поделиться

3

Re: В России появились новые звания

давали звание "Заслуженный деятель культуры"

сейчас выступал с этим значком путинский журналист Кондратьев (известный тем, что еще в конце 1990х выдал в эфир - "а чего они на украинском говорят?" - речь шла о встрече какой-то делегации украинской стороной)

Поделиться

4

Re: В России появились новые звания

Ну сейчас оно "звание" будет как клеймо. Если здравый смысл в России победит то за это могут автоматически давать 15 лет лагерей )))

Отредактировано Madmat (19.07.2018 14:58:44)

Поделиться

5

Re: В России появились новые звания

Madmat пишет:

Ну сейчас оно "звание" будет как клеймо. Если здравый смысл в России победит то за это могут автоматически давать 15 лет лагерей )))

об чем и речь ))

Поделиться