Тема: Российский интернет готовится стать китайским

10:31, 11 июля 2018
Российский интернет замкнут по китайскому сценарию

Минкомсвязи внесло в правительство проект национальной программы «Цифровая экономика», подразумевающий ужесточение требований по информационной безопасности. В частности, к 2024 году предлагается сократить долю иностранного трафика рунета до пяти процентов, сообщает «Коммерсантъ», в распоряжении которого оказалась копия проекта.

В настоящее время через серверы за рубежом передается около 60 процентов трафика. В январской версии плана доля внутреннего сетевого трафика российского сегмента интернета, маршрутизируемого через иностранные серверы, составляла 10 процентов, но теперь сокращена до пяти.

Согласно новому проекту, пять основных направлений госпрограммы дополнят тремя новыми — «Цифровое государственное управление», «Экосистема поддержки проектов цифровой экономики» и «Цифровое пространство ЕАЭС». Они предусматривают внедрение цифровых технологий и платформенных решений в госуправлении и при оказании госуслуг, а также создание системы финансирования «прорывных проектов». Кроме того, планируется разработать и внедрить единую политику стран Евразийского экономического союза в области цифровой экономики.

Ведомство подготовило проект совместно с Аналитическим центром (АЦ) при правительстве России. Он призван исполнить майский указ президента, который предполагает увеличение внутренних затрат на развитие цифровой экономики в три раза по сравнению с 2017 годом. В 2017 году, по данным Минкомсвязи, через иностранные серверы передавалось 60 процентов трафика.

Подобная система маршрутизации трафика действует в Китае. В рамках проекта «Золотой щит» связь между Китаем и остальным миром осуществляется только через специальные серверы, а оборудование, пропускающее трафик, принадлежит исключительно государству.
https://lenta.ru/news/2018/07/11/runet/

все, ребята, в этой стране мне делать больше нечего - пусть живут со своим фейковым отвратным рунетом сами ))

Поделиться

Re: Российский интернет готовится стать китайским

Леонид пишет:

все, ребята, в этой стране мне делать больше нечего - пусть живут со своим фейковым отвратным рунетом сами ))

Отредактировано choros_gurkin (11.07.2018 14:35:05)

Поделиться

3

Re: Российский интернет готовится стать китайским

choros_gurkin пишет:
Леонид пишет:

все, ребята, в этой стране мне делать больше нечего - пусть живут со своим фейковым отвратным рунетом сами ))

помнится, кто то этой песенкой здесь меня уже провожал ))))

Поделиться

4

Re: Российский интернет готовится стать китайским

Американские военные лишили доступа к интернету сотрудников штаба «Агентство интернет-исследований» в Санкт-Петербурге, сообщает The Washington Post со ссылкой на несколько источников. Атака произошла в 2018 году и была проведена в качестве предупреждения о том, что нападения на США в киберпространстве «не останутся безнаказанными».
     
      Издание утверждает, что атака стала первой в своем роде, проведенной против России, в период выборов в конгресс США, которые прошли в ноябре прошлого года. «Они обрубили их», — утверждает один из источников.
     
      Операцию провели сотрудники Киберкомандования ВС США при поддержке АНБ. «Такая операция — скорее укол, который вызывает раздражение, нежели способ сдерживания в долгосрочной перспективе», — считает профессор стратегических исследований в Университете Джона Хопкинса Томас Рид.
     
      Издание также пообщалось с политиками, которые уверены, что выборы в Конгресс прошли без вмешательств не по совпадению, а благодаря операциям спецслужб.
     
      «Агентство интернет-исследований» связывают с российским бизнесменом Евгением Пригожиным. В США считают, что организация, которую также называют «фабрика троллей», замешана во вмешательстве в выборы президента США. Россия отрицает факт вмешательства.
     
      В декабре прошлого года в отчете Постоянного специального комитета сената США по разведке журналисты обнаружили утверждение, что сотрудники «фабрики троллей» притворялись христианской организацией, помогающей бороться с зависимостью от мастурбации. Они якобы собирали информацию об американских новобранцах, чтобы впоследствии их шантажировать.

Есть сотни субъективных мнений и объективное моё (с)

Поделиться