Тема: Эксперт предлагает не спешить с программой FFG(X)

Версия Lockheed Martin по программе FFG(X)

ВМС США стремительно движутся к тому, чтобы уже в в 2020 году заказать первый фрегат по программе FFG(X) , сообщает источник 10 июля.

Однако влиятельный военно-морской аналитик Рон О'Рурк в новом докладе Исследовательской группы Конгресса отмечает, что ВМС не смогут провести "адекватную работу по анализу пробелов и недостатков проектов". По сути дела, в докладе задаются вопросом, рассматривал ли флот, какие у него есть возможности, и какие отсутствуют, и является ли фрегат FFG(X) "оптимальным решением" по улучшению потенциала ВМС. По мнению О'Рурка, в таком важном деле нельзя полагаться на "субъективные суждения военно-морских начальников в ущерб групповому мышлению", в результате могут быть потеряны из виду лучшие альтернативные варианты. Например, могут быть просто модернизированы прибрежные боевые корабли класса LCS, эсминцы, самолеты, беспилотники, которые в сумме могут дать потенциал, который ожидается от фрегатов.

ВМС планируют иметь на вооружении фрегаты, которые будут получены развитием в нужном направлении существующего проекта, например, рассматривается Fincantieri FREMM. ПО мнению аналитика, лучше провести официальный и тщательный анализ альтернатив, чем полагаться на "субъективные озарения". Например, уже есть пример недостатка анализа, как в случае с программой LCS, которые приводили к задержкам строительства и неясностям по оснащению кораблей. 
https://www.defensenews.com/naval/2018/ … cebook.com

Поделиться

2

Re: Эксперт предлагает не спешить с программой FFG(X)

NSM выбрана для вооружения американских LCS и FFG(X)
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=20762

2019. ВМС США наращивают свой состав
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=19513

FREMM - "американцами для американцев"
http://forum.militaryparitet.com/viewtopic.php?id=20454

Поделиться