Тема: "НОРА-Б52" - сербская САУ на "КамАЗе"

На оборонной выставке Eurosatory 2018 в Париже (Франция) сербская государственная компания YugoImport представила весь спектр своих артиллерийских систем, в том числе колесную САУ NORA-B52 калибра 155 мм (длина ствола 52 калибра), 155 мм полностью автоматизированную колесную САУ Aleksander и мультикалиберную РСЗО Shumadia, сообщает источник 20 июня.

NORA-B52 разработана компанией Yugoimport-SDPR и базируется на шасси грузовика КамАЗ (8х8) с водителем спереди и полностью закрытой орудийной башней сзади. САУ экспортируется в Бангладеш, Мьянму и Кению. Башня имеет траверсу 60 град, вертикальное наведение от -3 до +65 град. Кабина водителя может быть защищена броней против воздействия стрелкового оружия и мин.

Экипаж САУ шесть человек, в том числе командир, размещаются в башне. Заряжание системы полностью автоматическое, имеются две кассеты по 12 снарядов и на столько же зарядов. Машина снабжения перевозит контейнер, в котором 8 кассет, в общей сложности 32 выстрела. Дальность стрельбы до 41,2 км, может вести огонь всеми снарядами стандарта НАТО этого калибра, готовность к стрельбе после марша за 60 секунд, покидание огневой позиции тоже возможно за такое же короткое время. Максимальная скорострельность 4 выстр/мин.

https://www.armyrecognition.com/eurosat … _2018.html

Поделиться

2

Re: "НОРА-Б52" - сербская САУ на "КамАЗе"

Сербы очень продуктивно выступили! При ценах ниже , чем у НАТО они инновационнее россиян.

Поделиться