Тема: Армия США тестирует изделия 13 производителей пистолетов-пулеметов

Чиновники армии США расширили список компаний-производителей стрелкового оружия для участия в конкурсе Project Manager Soldier Weapons для оснащения персонала сил безопасности, сообщает источник 18 июня.

Добавлены три компании к 10 - это Heckler and Koch Defense Inc. (пистолет-пулемет UMP9), Angstadt Arms Corporation (UDP-9, фото) и Noveske Corporation  (Noveske). Общая сумма расходов на конкурс составит 472,48 тыс долл США.

В настоящее время службы безопасности используют карабины М4, но армейские чиновники говорят, что нужно оружие с большей компактностью для скрытного ношения. Без такого оружия военнослужащие рискуют стать жертвой нападающих и поставить под угрозу успех миссий США, говорится в сообщении.

В первую пятерку входят Beretta USA, Colt Manufacturing Company, CMMG Inc, CZ-USA, Sig Sauer и еще пять конкурсантов - производителей автоматического стрелкового оружия под пистолетный калибр, способного "предотвратить угрозы производством большого количества летальных и точных выстрелов на близком расстоянии с минимальным побочным ущербом".
https://www.military.com/kitup/2018/06/ … units.html

Поделиться