Тема: Польша засматривается на ЕМВТ

Парижский салон Eurosatory стал площадкой для презентации демонстратора танка нового поколения, который получил обозначение EMBT (Еuro Main Battle Tank - европейский основной боевой танк), сообщает источник 14 июня. Разработчиком является группа KNDS, состоящая из немецкой Krauss-Maffei Wegmann и французской Nexter.

Танк, над которым работали в течение последних месяцев, представляет собой сочетание двух боевых машин – Leopard 2A7 (шасси) и Leclerc (башня). В настоящее время работы осуществляются на свой страх и риск, и в итоге должны дать возможности промышленного сотрудничества и технологических компетенций. В первую очередь ставится задача оснащения вооруженных сил Франции и Федеративной Республики Германии. Программа также позволяет участие новых партнеров, которые вместе с получением доли в производстве могли бы разместить заказы для нужд собственных вооруженных сил.

Программа EMBT может стать возможностью, в частности, для Польши. Участие в программе позволит поддержать производственный потенциал по выпуску  тяжелых гусеничных машин, а также заменить парк Т-72/PT-91 Twardy Войска Польского.
http://zbiam.pl/prezentacja-embt/

Поделиться