1

Тема: Брестская крепость. О героях и предателях.

Прошу помощи!

Пожалуйста, перешлите эту просьбу своим знакомым, возможно, кто из них сможет помочь.

Форум fortification.ru – Брестская крепость ищет любую информацию об обороне Брестской крепости в 1941-м году и ее участниках.

Так уж получилось, что пока были живы защитники крепости, их Правда мало кому была нужна – хватало красивой легенды. Сегодня в живых остались единицы. И все же…

От имени участников форума fortification.ru – Брестская крепость я обращаюсь ко всем, у кого есть хоть какая-либо информация о защите Брестской крепости в 41-м. Возможно, Вам доводилось слышать рассказы очевидцев, или Вы читали что-то в районных изданиях, если Вы знаете адреса живущих защитников и их родственников – любая информация будет принята с благодарностью.

Вполне возможно, что рассказы будут не кристально точными – тому много причин, но, даже в самых фантастических историях, могут быть моменты, позволяющие воссоздать реальную картину произошедшего.

Пожалуйста, пишите:

на эл. почту: bk41defence@gmail.com

или

на fortification.ru – Брестская крепость
в раздел “Воспоминания фронтовиков”: http://fortification.ru/forum/index.php?topic=1285.0

С уважением
Игорь Гусев





О героях и предателях.

Говоря об обороне Брестской крепости, обычно подразумевают беспримерный героизм советского солдата. И это действительно так. Но есть и другая сторона у этой обороны. Об этой подводной части айсберга не пишут книги, не снимают кино, и не рассказывают экскурсоводы музея Мемориала. Имя ей - предательство. И я имею в виду не более чем семь тысяч пленных в крепости и городе Бресте, - массовыми сдачами в плен в первые недели и месяцы войны сегодня уже никого не удивишь. Я говорю о тех, кто предал в 41-м и предает сегодня не по своей воле попавших в тяжелейшее положение защитников Брестской крепости.

полный текст: http://top7.ucoz.com/dir/istorija/neizv … 3-1-0-1512

Поделиться