Тема: "Локхид" создает гиперзвуковую ракету воздушного базирования

18 апреля ВВС США заключили контракт с компанией Lockheed Martin на сумму 928 млн долл на разработку гиперзвуковой ракеты со скоростью более 5М, сообщает источник 7 июня.

В соответствии с бессрочным контрактом компания начнет разработку ракеты по программе Hypersonic Conventional Strike Weapon (HCSW - гиперзвуковое обычное ударное вооружение), тесно сотрудничает с ВВС для завершения  системных требований к новому оружию. Будут выполнены проектирование, строительство прототипа, летные испытания, начальное производство и развертывание оружия на раннем этапе эксплуатации.

Работы будут проводиться на объектах компании в Хантсвилле (Алабама), Вэлли-Фордж (Пенсильвания) и Орландо (Флорида), а также Денвере (Колорадо) и Саннивейле (Калифорния). В предыдущие десятилетия "Локхид Мартин" разработала и провела испытания большого количества гиперзвуковых систем, больше, чем любая другая американская компания, и имеет большой опыт в этой сфере перспективного вооружения.
http://www.airrecognition.com/index.php … -usaf.html

Поделиться

2

Re: "Локхид" создает гиперзвуковую ракету воздушного базирования

С Кинжала украли небось все технологии. Наверняка проклятый Ельцин не преминул и здесь поделиться с друзьями достижениями советских ученых.

Поделиться