Тема: Впервые "Гарпуном" стрелял бельгийский фрегат

30 мая фрегат Louise-Marie ВМС Бельгии выполнил первую свою стрельбу ПКР Harpoon, сообщает источник 5 июня. Пуск ракеты был выполнен в рамках международных ракетных учений Mjoelner на крайнем севере Норвегии.

Mjoelner (или Mjölnir) - название молота Тора в скандинавской мифологии, это подходящее название для учений, проведенных с 28 по 31 мая, в ходе которых шесть военных кораблей демонстрировали свой полный боевой арсенал против всех видов имитационных угроз. Тренировки проходили в основном ночью, когда движение в море менее интенсивное. В Северной Норвегии видимость на самом деле не была проблемой, потому что летом есть дневной свет 24 часа в сутки.

"Гарпун" является важной частью арсенала бельгийских фрегатов, это оружие является их основным средством для борьбы с кораблями противника. Из-за высокой стоимости и ограниченного запаса Бельгия никогда не выполняла практические пуски этих ракет.

Ракета поразила цель на дальности 17 морских миль (ок. 31,5 км), скорость ПКР чуть ниже 1М, время полета к цели составила менее 2 минут.

https://www.youtube.com/watch?v=hEQSSVz7MEQ

Поделиться

2

Re: Впервые "Гарпуном" стрелял бельгийский фрегат

Поделиться